Голландцев агитируют за Украину через Twitter
 /  Markus Würfel/CC BY-SA 3.0

У вариант выбора «Голосуй за» появилась своя официальная страница в сети микроблогов Twitter, сообщает «Российская Газета» со ссылкой на социальную сеть.

Альтернативный  же вариант выбора никак не освещается.

Сообщается, что предварительные официальные итоги голосования будут озвучены примерно в полночь по Московскому времени. Председатель комиссии подчеркнула, что подсчет голосов будет вестись вручную. Окончательные же итоги референдума будут подведены лишь 12 апреля.

Информация на регистрационных столах приведена на четырех языках, как голландском и английском, так и  на арабском и турецком. Приглашения также рассылались на четырех языках и четко по адресам.

Сообщается, что на участках уже выстроились очереди, в первую очередь, из-за слабой информированности граждан о порядке голосования.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что хотя в Кремле за ходом референдума следят, но никак не вмешиваются в дела Украины и Нидерландов.

Кроме того, в России известно, что референдум в стране носит рекомендательный характер, и в любом случае это внутреннее дело Нидерландов, и ни настаивать, ни рекомендовать что-то тут Москва не может.