Судьбу участков со снесенным самостроем будут решать москвичи
 /  Герман Парло

Проект обустройства участков на месте снесенного самостроя в Москве будет согласован с москвичами, заявил заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройству Петр Бирюков. Об этом сообщает «Газета.ru».

В ночь на 9 февраля власти Москвы снесли почти 100 объектов, признанных самостроем.  По словам Бирюкова, проект обустройства участков, где раньше располагались самовольные постройки, будет подготовлен дизайнерами и архитекторами, нанятыми мэрией. Разработчики будут учитывать все пожелания горожан, которые могут высказать их на официальных ресурсах столичных властей – так, на месте павильона «Пирамида» при желании москвичей могут появиться наземные пешеходные переходы через Тверскую улицу.

Обустройство участков у станций метро будет включать площадь в радиусе 300 метров от снесенного объекта, чтобы обеспечить единство стиля. Площадка на месте «Пирамиды» будет обустроена в рамках проекта общей реконструкции Тверской улицы, реализуемого городскими властями и включающего обновление фасада «Известий», расположенного поблизости, отметил представитель столичной мэрии.

Ранее стало известно, что бетонная плитка на Тверской улице будет заменена гранитной, а демонтированный материал используют для благоустройства других улиц Москвы.