Начальник Генштаба ВС Австрии предпочел Россию другим крупным державам
 /  Пресс-служба Президента России

Отмар Комменда, возглавляющий Генеральный штаб ВС Австрии, посетил Москву с визитом. Он заявил о том, что основной причиной посещения России считает нежелание следовать чужому мнению и указке других стран Евросоюза. Об этом сообщает Интерфакс.

Стоит отметить, что в рамках визита Комменда встретился с российским коллегой, первым заместителем министра обороны РФ генералом армии Валерием Герасимовым. По его словам, Австрия готова к поддержанию сотрудничества с Россией, невзирая на противоположную позицию представителей других европейских стран.

Кроме того, Комменда выразил сожаление насчет того, что из-за событий последних лет, которые происходят в Европе, у Австрии не было возможности организовать визит Герасимова в Вену. Однако он отметил, что оба государства связаны неразрывной и длительной историей сотрудничества.

Примечательно, что глава Генштаба Австрии также заявил о том, что государство не намерено идти на поводу у других стран, которые пытаются диктовать условия выбора союзников. По его словам, Россия для Австрии гораздо ближе, чем другие крупные мировые державы.

Комменда заявил также о том, что в его государстве прекрасно видят изменения, которые затрагивают мировое сообщество. По его словам, Австрия и Россия должны объединиться в решении ряда глобальных проблем. Кроме того, он выразил заинтересованность в российском мнении по вопросам Ближнего и Среднего Востока.