«Зенит» готов платить тренеру из Чили 10 млн долларов ежегодно
 /  Официальный сайт фк "Зенит"

В санкт-петербургском футбольном клубе «Зенит» предложили тренеру из Чили Мануэлю Пеллегрини заработную плату, размер которой в год будет составлять 10 млн долларов. Об этом сообщает El Mercurio.

Согласно данным СМИ, в российском футбольном клубе предложили специалисту 62 лет заключить контракт на три года, кроме того, предполагается обеспечение бонусами размером до 2 млн долларов, если будут достигнуты поставленные цели.

На данный момент Пеллегрини возглавляет «Манчестер Сити». Он уйдет из клуба в Великобритании, когда сезон подойдет к концу. При этом контракт, который «Зенит» заключил с главным тренером Андре Виллаш-Боашем, тоже истечет летом текущего года.

Пеллегрини знаменит тем, что ему удалось привести команду «Манчестер Сити» к выигрышу в чемпионате Великобритании, кроме того, команде досталось два кубка лиги. До этого он тренером испанского клуба «Малагу», «Реала», «Вильярреала» и некоторых клубов из Южной Америки.

Ранее появилась информация о том, что должность главного тренера «Зенита» может занять специалист из Испании Хуанде Рамос. Отмечалось, что он находится в списке кандидатов на эту должность.