Яценюк решил «проучить» Россию, расширив санкции
 /  Пресс-служба правительства Украины

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что считает необходимым запретить производить закупку российских нефтепродуктов. Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что украинский премьер уже дал поручение Министерству экономического развития Украины и торговому представителю страны, которое заключается в разработке механизма запрета на покупку российских нефтепродуктов. Он заявил, что правительство Украины собирается рассмотреть такое предложение на внеочередном заседании.

Яценюк аргументировал свое заявление тем, что Украина уже давно ввела в отношении России ряд санкций. Но в это же время Киев не обратил внимания на ключевой момент в этом вопросе – закупку российских нефтепродуктов, которая активно продолжается на сегодняшний день. Премьер удивился тому, что этот вопрос не попал в санкционный список Украины против «страны-агрессора».

Напомним, что Верховная Рада  Украины приняла заявление, в котором Россию окрестили как «страну-агрессора», так как Киев убежден, что РФ вмешивается во внутренние дела Украины и является стороной конфликта в Донбассе. При этом Киев не привел никаких доказательств своей точки зрения. Российское Министерство иностранных дел назвало эти утверждения «публичными бездоказательными инсинуациями».