Объединение с Крымом было предопределено

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин сравнил воссоединение Крыма с Россией и объединение Германии, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление спикера Госдумы Сергея Нарышкина в рамках встречи с участниками Российско-германского семинара «Новые основы диалога и общие смыслы политического лексикона.

Он сообщил, что будет до конца жизни счастлив, что участвовал в этом историческом событии так же, как были счастливы европейские политики, принявшие участие в объединении разделенной когда-то Германии в одну.

Председатель Госдумы отметил, что долго пытался понять западных политиков, которые инициировали политику санкций против России после воссоединения со своим полуостровом.

Нарышкин отметил, что, видимо, путем санкций изменят отношение к произошедшим в марте 2014 года событиям, и Россия «заиграет отступного».

Но эффект получился обратным: и санкции, и всевозможные «блокады» полуострова только укрепили уверенность крымчан в правильности выбора. Да и у многих в России открылись глаза на истинную сущность западной цивилизации.

Крым и Севастополь вошли в состав России после референдума в марте 2014 года, когда данное решение поддержало более 95 процентов жителей. Власти Украины и западных стран отказались признать волеизъявление народа и ввели санкции как против региона, так и против России.