Косачев объяснил «наполеоновские планы» Обамы

 
Москва, 06.04.16 - 11:49

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев считает, что Америке следует задуматься о настоящих угрозах и начать им противодействовать. Об этом он написал на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Косачев объяснил «наполеоновские планы» Обамы
Косачев: США вводят «санкции», которые на руку террористам  

Из его слов следует, что наращивание ядерного потенциала наверняка не поможет Америке в борьбе с террористической угрозой. При этом раздутая «угроза» со стороны России является полностью надуманной.

Косачев написал о том, что американский президент попытался объяснить тот факт, что страна, которая и так имеет самый большой военный бюджет в мире, продолжает вливать деньги в военную сферу. Обама заявил, что все это необходимо для борьбы «с угрозой №1», которой, по его словам, является терроризм. Здесь Косачев заметил, что такие слова «уже что-то». 

При этом глава международного комитета Совфеда отметил, что по опыту «борьбы» Америки с «Исламским государством» (ИГ, ДАИШ, запрещена на территории РФ), можно сказать, что дело не в количестве оружия. При этом военные операции против терроризма являются самой верхушкой айсберга. Сенатор заявил, что основное делается по линии спецслужб и финансовых полицейских ведомств, где НАТО не сотрудничает с Россией. Косачев назвал это «санкциями», которые идут на руку террористам. При этом сенатор напомнил, что США собирались потратить порядка одного триллиона долларов на новые ядерные бомбардировщики в течение ближайших 30 лет. Также эти деньги должны были пойти на сооружение подводных лодок и ракет. Косачев поиронизировал насчет того, что, вероятно, США будут преследовать террористов на лодках по пустыням до полной победы, а также нанесут им сокрушительный удар ядерным оружием. 

Говоря о том, что Обама собирается усилить финансовую поддержку НАТО в четыре раза на фоне «усиления агрессии со стороны России», сенатор заявил, что, если раньше РФ «просто угрожала самому сильному в истории человечества альянсу, то теперь делает это в четыре раза сильнее». Косачев подчеркнул, что объяснить эти наполеоновские планы каким-то другим образом довольно трудно.

Сенатор убежден, что мнимая «российская агрессия» в очередной раз помогла Пентагону протолкнуть военный бюджет через конгресс. Но Косачев отметил, что конгрессменам стоит заботиться о своих избирателях, а не пугать их мыслью о том, что «русские идут». Сенатор отметил, что если русские и идут, то только с предложением в адрес Америки бороться с реальной угрозой №1 сообща.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх