Клименко рассказал о восстановлении Донбасса, коррупции на Украине и реформах экономики
 /  Миндоходов/CC BY-SA 3.0

Александр Клименко, возглавляющий украинскую партию «Успешная страна», рассказал о программе по восстановлению Донбасса. Об этом сообщается на сайте телеканала «112 Украина».

На собственном официальном сайте Клименко уточнил, что программа была разработана на основе общественной инициативы «Восстановление Донбасса». По его словам, содержание программы было проработано совместно с ведущими международными и украинскими экспертами с учетом не только богатого опыта, но и потребностей украинцев.

Клименко полагает, что главная потребность украинцев и жителей Донбасса – это мир в стране. Причем, по мнению политика, на его восстановление понадобится всего один день и искреннее желание представителей украинской власти. Остальные аспекты изложены в программе по пунктам.

Первым и наиболее важным пунктом Клименко обозначил надежду народа, которую можно вернуть только путем принятия конструктивных решений по Донбассу. Второй аспект – это определение статуса Донбасса. Третий момент – демилитаризация и обеспечение безопасности.

Стоит отметить, что политик уделил внимание и вопросу борьбы с коррупцией. По его словам, осуществлять решение данной масштабной проблемы не должны антикоррупционные комитеты и другие организации, которых постоянно приходится заставлять бороться.

Интересен также и тот факт, что Клименко призвал пересмотреть систему налогообложения не только региона, но и всей Украины. В частности, он указал на то, что под гнетом налогов загибаются представители малого и среднего бизнеса. Что же касается крупных предпринимателей, Клименко подчеркнул необходимость контроля над трансферным ценообразованием для предотвращения возникновения офшорных компаний.

Отметим, что 6 апреля в Луганской области состоится конференция «Восстанавливая Донбасс и Украину». На данном мероприятии и будет презентована программа по восстановлению региона. В рамках конференции планируется также обсуждение ряда шагов для установления контакта между властями и жителями региона.