Яценюк: Рада не хочет бороться с коррупцией, а я хочу

 
Киев, Украина, 06.04.16 - 12:12

Премьер Украины Арсений Яценюк обвинил Верховную раду в нежелании бороться с коррупцией в госсекторе, в том числе посредством приватизации. Об этом сообщает РИА Новости.

Яценюк: Рада не хочет бороться с коррупцией, а я хочу
Приватизации мешают те, кто наживается на госкомпаниях, считает Яценюк 

По словам Яценюка, компания, находящаяся в собственности украинского государства, является источником дохода, но не бюджета страны, а «политических кланов» и коррупционеров. По этой причине Рада блокирует принятие законопроектов, необходимых для приватизации ряда государственных активов: передача госкомпаний в частные руки лишит отдельных людей дохода.

То, как Рада сопротивляется приватизации, говорит об отсутствии у народных избранников политической воли побороть коррупцию в государственном секторе. У кабинета министров, напротив, такая воля есть, утверждает премьер.

Яценюк считает, что на Украине идет «жесткая борьба» за контроль финансовых потоков в госкомпаниях. Но если Рада утвердит проведение приватизации государственных активов в 2016 году (перечень организаций до сих пор не составлен), кабмин сменит руководство всех компаний и проведет прозрачную приватизацию, пообещал он.

Ранее глава Одесской области Михаил Саакашвили поставил Яценюка в центр всеукраинской коррупционной схемы. По его словам, премьер участвует в «отмывании» сотен миллионов долларов, выделенных на госзакупки, принадлежащих госкомпаниям и недополученных от налогов и сборов.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх