Кремль имеет свое мнение об «экономической катастрофе» в РФ
 /  Степан Яцко

В Кремле не согласились с высказыванием советника президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергея Глазьева об угрозе «экономической катастрофы» в стране. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Песков пояснил, что такое заявление отражает только личную точку зрения Глазьева. При этом Администрация президента страны придерживается совершенно иного мнения.

Напомним, несколько ранее советник президента по региональной экономической интеграции Сергей Глазьев заявил, что Россия стоит на пороге «экономической катастрофы». Он пояснил, что в «новой реальности», которая была создана Центральным банком России, выживают исключительно «спекулянты». При этом производство страны гибнет. Таким образом, Россия встала на путь «экономической катастрофы». Об этом Глазьев написал на своей официальной странице в Twitter.

Он заявил, что «новая реальность» включает в себя прекратившийся экономический рост и стагфляцию. Глазьев обвинил ЦБ в том, что по его вине экономика России на сегодняшний день не растет на 6-8 процентов в год, хотя это было вполне возможным.

Первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева сегодня же сделала заявление, в котором отметила, что ситуация в экономике РФ предполагает создание новой сетки координат.