Барак Обама становится интернет-мемом

 
Пекин, Китай, 11.11.14 - 13:24
рейтинг американского президента бьет все анирекорды, а его репутация переживает не лучшие времена

Репутация американского лидера сейчас переживает не лучшие времена, а его политический рейтинг бьет все антирекорды

Американский президент Барак Обама произвел неизгладимое впечатление на экономическом форуме АТЭС-2014, завершающим свою работу в Пекине.

Неожиданно Барак Обама получил поток негатива и критики в свой адрес со стороны журналистов, а в интернет-пространстве стал объектом насмешек и стеба.

Блогеры, юзеры и труженики пера с удовольствием смакуют подробности пребывания американского лидера в Пекине и наперебой выпускают демотиваторы и приколы во главе с Обамой.

Началось все с того, что Барак Обама появился на красной ковровой дорожке как поп-звезда. Непринужденной и стильной походкой, застегивая на ходу свой щегольский пиджак и жуя жвачку, проследовал американский лидер мимо оскорбленных журналистов. А позируя для фотографов, не стеснялся демонстрировать свою белоснежную улыбку.

Известно, что президент Соединенных штатов борется с никотиновой зависимостью при помощи жевательной резинки. Однако такое поведение президента очень оскорбило профессора журналистики пекинского университета Цинхуа Инь Хуна, который не смог не отвести душу в своем микроблоге. В одном из постов профессора в социальной сети Twitter, появилось гневное сообщение, что Обама все испортил! Китайское правительство очень старалось, чтобы встреча президентов была роскошной, но Обама повел себя как лоботряс.

Журналисты не упустили возможность подхватить эпитет Цинхуа Инь Хуна и стали называть американского лидера в своих материалах лоботрясом, а заодно и рэпером из-за имиджа, который продемонстрировал Обама.

Кроме того, в сети появилось видео, где президент Владимир Путин ободряюще похлопал американского коллегу по плечу. А жующий в тот момент пресловутую жвачку Обама чуть не поперхнулся.

Отдельным пунктом для приколов стала групповая фотография лидеров государств – участников пекинского саммита. Костюмы, в которые были облачены все без исключения лидеры государств, тут же были сравнены с одеяниями героев культовой киноэпопеи «Звездный путь». Фотографии президентов в считанные минуты облетели твиттер с хеш-тэгом #StarTrek.

Но и тут Обаме досталось больше всех, из его фотографии быстренько состряпали демотиватор, подпись которого гласила – «Кто-нибудь скажите президенту, что Хэллоуин был в прошлом месяце». Причем выражение лица американского президента на снимке было исключительно печальным.

Не прозевала случая пресса посмеяться и над тем, что на этой же фотосессии Барак Обама не упустил возможность насладиться женским обществом. В то время как большинство глав государств мужского пола встали на фотографии вместе, Обама затесался в группу первых леди.

Часть фотографии, на который были запечатлены мужчины, а отдельно выделен президент России Владимир Путин с председателем КНР Си Цзиньпином, была подписана как «Почетный гость». Вторая половина фото с прекрасной половиной, центральную позицию на которой занимал Барак Обама, была подписана - «Клуб жен», а американский президент был отмечен на ней красной стрелкой.

Кроме того, Обама запомнится по итогам саммита как любитель общества прекрасной половины человечества не только из-за финальной фотосессии. Журналисты не смогли не поставить в укор американскому лидеру наслаждение пекинскими пейзажами в обществе женской делегации, в то время как руководители других стран сразу же приступили к обсуждению важных политических вопросов.

Стоит отметить, что Барак Обама не первый раз подвергается критике во всемирной паутине за свое поведение на официальных мероприятиях. Не так давно отгремела история, когда американский президент оскандалился, отдавая честь своим военным рукой со стаканом кофе.

Многие интернет-пользователи связывают повышенное внимание к фигуре американского президента с внешней политикой США и недавним заявлением Обамы о «ключевой роли Соединенных Штатов в мире». Так невинные интернет-мемы перерастают в оживленные политические дискуссии.

Репутация американского лидера сейчас переживает не лучшие времена, а его политический рейтинг бьет все антирекорды.

Некоторые представители СМИ усмотрели в высмеивании Барака Обамы в рамках саммита политический ход китайцев, одержимых желанием отомстить за беспорядки в Гонконге, которые были организованы с участием американских спецслужб.

Юлия Данилина


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх