ЗакС готов перекрыть миграционные потоки в Россию
 /  Степан Яцко

Депутаты петербургского Законодательного собрания выступили с инициативой приостановить свободный въезд в Россию для иностранных граждан, которым для въезда не требуется виза, и которые едут в страну, чтобы работать.

Соответствующий документ о внесении поправок в федеральный закон сегодня был поддержан большинством голосов. Согласно законопроекту, пускать в Россию будут только тех иностранцев без визы, которые имеют персональное приглашение от российского работодателя.

В случае если у иностранного гражданина не будет приглашения на въезд в Российскую Федерацию для ведения трудовой деятельности по трудовому или гражданскому договору, он не подлежит пропуску сотрудникам государственного пограничного контроля, отмечено в документе.

Законопроект был разработан депутатом Андреем Анохиным. Автор убежден, что подготовленная им мера позволит контролировать массовые поток и миграции. Если инициатива будет принята должным образом, то в перспективе она будет передана на рассмотрение Госдумы.

По словам Анохина, больше всего он опасается как наплыва мигрантов, так и прибытия радикальных формирований под видом трудящихся.