Эрдоган: РФ не стоит в стороне от конфликта в Нагорном Карабахе
 /  Recep Tayyip Erdoğan

Если говорить о государствах, которые принимают участие в конфликте, который происходит в Нагорном Карабахе, то стоит упомянуть Россию. Об этом заявил турецкий президент Тайип Эрдоган, сообщает Reuters.

Издание отмечает, что, по его словам, в России заявили о том, что Турция решила выступить на стороне Азербайджана. Турецкий президент сообщил, что в Азербайджане предпринимают все возможные усилия для того, чтобы кризис на территории Нагорного Карабаха прекратился. Он также сообщил о том, что надеется, что в Армении положительно воспримут эти усилия.

По словам главы Министерства иностранных дел РФ Серея Лаврова, в России не считают, что Турция представляет собой виновника усугубления разногласий в этом конфликте. Он отмечал, что не стоит обвинять в чем-либо внешних игроков, говоря, что они могли спровоцировать напряженность в регионе.

Лавров сообщал, что не берется судить, вносила ли свой вклад Турция в развитие конфликта в Нагорном Карабахе. При этом он подчеркнул, что единственное, что было бы бесспорно правильным для этой страны – сконцентрироваться на том, чтобы прекратилась поддержка террористов.