Высказывания о газовых камерах стоили французскому политику 30 тысяч евро
 /  Вероника Комкова

Основателя «Национального фронта» (партия во Франции) Жан-Мари Ле Пена оштрафовал исправительный суд Парижа на 30 000 евро за высказывание о том, что газовые камеры представляли собой не что иное, как просто «детали Второй мировой войны». Об этом сообщается ТАСС.

В суде вынесли такое решение по поводу обвинения политика по ст. «Попытки отрицания фактов преступления против человечности».

Стоит отметить, что Ле Пен уже не раз делал похожие заявления по поводу использования газовых камер, к примеру, публикация с таким заявлением содержится в правовом еженедельнике Rivarol.

Не так давно, около года назад, он затронул эту тему во время прямого телевизионного эфира, отвечая на вопрос о сожалении по поводу собственного высказывания, сделанного насчет использования газовых камер.

Тогда он сообщил, что совершенного не сожалеет о содеянном. По его словам, те вещи, о которых он высказывался, представляют собой его мнение, которое заключается в том, что газовые камеры – всего лишь деталь, которая использовалась во Второй мировой войне.