Порошенко нашел в Японии свой «Крым»
 /  Пресс-служба президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко в ходе своего визита в Японию заявил, что не намерен воевать за Крым, отметив схожесть ситуации с Южными Курилами, на которые претендует Япония, сообщает в среду пресс-служба президента Украины.

Порошенко считает, что спорные ситуации международного права нельзя пытаться решить с помощью военной силы, потому что последствия могут быть не только опасными, но и крайне непредсказуемыми.

«Разрешение спорных международных вопросов должно проходить исключительно на языке дипломатии»,- пояснил он, дополнив, что для возвращения Крыма Украина никогда не пыталась применить силу, рассчитывая на помощь западных партнеров.

Украинский лидер убежден, что единственный и верный путь, по которому Киев способен вернуть полуостров – это показать всему миру успехи Украины в построении демократии, создании прозрачной и доступной среды для бизнеса, установление безвизового режима для граждан Европы и Украины, а также повышение общего уровня жизни в стране.

4 апреля Порошенко публично признал невозможность возвращения Крыма в состав Украины военным путем, уделив особое внимание тому факту, что Киев продолжит бороться за полуостров исключительно дипломатическим путем.