Тарас Березовец рассказал, кто войдет в новый украинский кабмин
 /  Официальная страница Арсения Яценюка

Украинский политолог Тарас Березовец заявил о том, что 12 апреля будет объявлено о новом составе парламентской коалиции, который уже обсудили в администрации президента. Эксперт подчеркнул, что правительство ждут радикальные перемены. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Березовца, изменения в кабинете министров затронут 80% его состава. Кроме того, политолог отметил, что состав новой коалиции уже существует и одобрен 226 голосами депутатов Верховной Рады. Задержка официального объявления нового состава правительства обусловлена тем, что власти намерены собрать не менее 240 голосов депутатов, подчеркнул Березовец.

Что же касается самого состава кабмина, то эксперт отметил, что партия «Народный фронт» укрепит свои позиции. По его словам, со 100% вероятностью, свои посты сохранят Арсен Аваков и Павел Петренко. Кроме того, партия «Народный фронт» должна получить еще четыре места в правительстве, а также спикера Рады Андрея Парубия.

Стоит отметить, что политолог заявил о том, что из состава правительства исключат главу Министерства инфраструктуры Андрея Пивоварского, а также, вероятно, Наталию Яресько, министра финансов. По мнению Березовца, первым вице-премьером станет Борис Ложкин, глава администрации президента. Он же, по словам политолога, возглавит экономическое ведомство.

Примечательно также и то, что Березовец прокомментировал позицию США в данном вопросе. Он отметил, что новый состав правительства был представлен американской стороне и не вызвал никаких вопросов. При этом эксперт заявил, что США будет продолжать поддерживать Украину и после ухода с поста президента Барака Обамы.

Также Березовец спрогнозировал перенос досрочных выборов в Верховную Раду из-за кардинальных изменений в кабмине. Однако он подчеркнул, что сомнений в том, что они состоятся, нет.