Эрнест Валеев: Нацгвардия – вне конкуренции!

 
Москва, 06.04.16 - 13:59

Депутаты Государственной Думы не считают, что новый орган власти Национальная гвардия будет составлять конкуренцию для других служб. Напротив, по их мнению, организации по обеспечению безопасности будут сотрудничать намного эффективнее. Об этом сообщает РИА Новости.

Эрнест Валеев: Нацгвардия – вне конкуренции!
Владимир Путин принял решение создать Нацгвардию

Заместитель главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев заявил о том, что идее создания Нацгвардии в России не откажешь в логике. По его словам, Россия идет по пути объединения правил применения силы, специальных средств и вооружений для всех силовых ведомств.

При этом Валеев подчеркнул, что ряд функций и полномочий Нацгвардии действительно будет пересекаться с обязанностями некоторых других структур. Однако это не создаст условия конкуренции, а, напротив, упростит совместную работу и повысит ее эффективность, полагает он.

Напомним, что 5 апреля российский президент Владимир Путин принял решение создать новый государственный орган власти Национальную гвардию, которая, прежде всего, будет нацелена на борьбу с терроризмом и организованной преступностью. Согласно соответствующему законопроекту, в обязанности сотрудников Нацгвардии будет входить проверка удостоверяющих личность документов у граждан, на которых пало подозрение в совершении преступления, задержание и передача преступников органам полиции и т.д. Отметим, что сотрудники органа вправе применять оружие без предупреждения в случае угрозы жизни.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх