Нелегальный «абхазец» из клипа Натали проштрафился на 3 млн рублей
 /  Степан Яцко

Сочинская прокуратура признала автомобиль Lincoln Continental  из клипа Натали и MC Doni «Ты такой» поставленным в Россию с нарушением таможенного законодательства. Объем штрафа оценен в 3 млн рублей.

Транспортная прокуратура города Сочи установила, что Lincoln Continental  1966 года выпуска был ввезен в Россию в 2014 году по транзитной декларации из Соединенных Штатов, чтобы в дальнейшем проследовать в Абхазию. Документ, по которому раритетный автомобиль был поставлен в Россию, предполагал, что на территории РФ он может использоваться только для международных перевозок из Москвы в Абхазию.

Однако в 2015 году Lincoln Continental  обнаружился в клипе Натали и MC Doni «Ты такой», который снимался в Сочи. После изучения видеоклипа прокуратура пришла к выводу, что это тот же автомобиль, что в 2014 году был ввезен в США и не предназначался для внутренних перевозок пассажиров по России. По предварительным подсчетам прокуроров, владельцы Lincoln недоплатили 3 млн таможенных платежей.

Ранее приставы Челябинска арестовали свадебный лимузин Lincoln за долги предпринимателя, который приобрел автомобиль в лизинг и сдавал его в прокат молодоженам. Сумма долгов бизнесмена налоговым и стразовым органам, а также продавцам лимузинов превысила 62 млн рублей.