В Незалежной перепутали собственный флаг с символом синдрома Дауна
 /  @franciscus

Украинские журналисты перепутали флаг Незалежной с символом синдрома Дауна. Об этом сообщает ТАСС.

Папа римский Франциск опубликовал на своей странице в Instagram фотографию, на которой держит в руках желто-голубую ленту и обнимает двух девочек, страдающих синдромом Дауна. Украинские журналисты умилились увиденному снимку, однако по-своему.

Представители средств массовой информации трактовали наличие желто-голубой ленты в руках понтифика как поддержку Украины. Они перепутали символ людей, страдающих заболеванием с флагом собственной страны.

Стоит отметить, что журналисты, не успев рассмотреть публикацию в социальной сети, стали активно размещать фотографию под красочными заголовками типа «Папа римский обнимает украинок» или «Понтифик с украинским флагом». Однако позднее выяснилось, что представители четвертой власти Незалежной попали с такими публикациями впросак.

Напомним, что желто-голубая лента является символом людей, страдающих синдромом Дауна, который был официально признан во всем мире. На фотографии понтифик обнимает двух девочек из Мексики, которые страдают данным нарушением развития.