Счетная палата РФ уличила аэропорт «Внуково» в дармовщине
 /  Международный аэропорт Внуково

Аэропорт «Внуково» на протяжении двух лет безвозмездно эксплуатировал имущество, находящееся в федеральной собственности, отмечено в сообщении Счетной палаты РФ.

По результатам проверки Счетной палаты было отмечено отсутствие грамотно оформленных отношений по эксплуатации объектов федеральной собственности ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» с оператором «Аэропорт «Внуково».

По данным ведомства, начиная с ноября 2013 года и по сентябрь 2015 года информация о выручке оператора аэропорта от оказания услуг по взлету и посадке самолетов АГА не предоставлялись, в связи с чем не выставляло счета на оплату данных услуг на базе федерального имущества. Таким образом, в указанный период времени ОАО «Аэропорт «Внуково» эксплуатировал федеральное имущество на безвозмездной основе.

Накануне председатель совета директоров АО «Международный аэропорт «Внуково» Виталий Ванцев назвал необоснованными предъявленные претензии, потому что ранее эти нюансы были предусмотрены в инвестиционном договоре.

Задолженность аэропорта по договору за период с апреля по октябрь 2013 года составила 66,73 млн рублей, «которая частично являлась предметом судебных разбирательств в связи с отказом общества от уплаты в добровольном порядке, отмечено в сообщении.

«Данная задолженность в судебном порядке не истребовалась»,- заключено в документе.