СБУ хочет, чтобы Украина смотрела российское кино

 
Киев, Украина, 06.04.16 - 15:09

Представители Службы безопасности Украины заявили о том, что запрет на продукцию российского кинематографа наносит ущерб имиджу Киева. Об этом сообщает ТАСС.

СБУ хочет, чтобы Украина смотрела российское кино
СБУ против запрета российского кино

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская написала на своей странице в социальной сети Facebook, что ведомство направило запрос в украинский Минкульт с призывом пересмотреть решение о запрете российского кино, который касается картин, снятых до 2014 года. В частности, она обнародовала письмо начальника СБУ Василия Грицака главе Министерства культуры Вячеславу Кириленко. В письме глава ведомства критикует запрет на фильмы, снятые в России, и заявляет о том, что подобные решения сильно вредят имиджу государства как внутри Украины, так и за рубежом.

Стоит отметить, что сам Кириленко признавал, что запрет на российское кино на территории Украины – это «палка о двух концах». Например, запрет классического фильма Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или с легким паром!» может негативно трактоваться со стороны населения и показаться неправильным.

Напомним, что представители Министерства культуры Украины еще в конце прошлого года обнародовали список, состоящий из 83 деятелей культуры России, которые, по мнению Киева, несут угрозу национальной безопасности. По их мнению, стоит опасаться таких актеров, как Василий Лановой, Валентин Гафт и Олег Табаков и таких режиссеров, как Павел Лунгин и Карен Шахназаров. На данный момент сотрудники ведомства заняты процессом лишения прокатных лицензий тех фильмов, в создании которых принимали участие деятели искусства, входящие в «черный список».

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх