Доигрался: фонд Навального проверит прокуратура

 
Москва, 06.04.16 - 15:53

Прокуратура Москвы проверит источники финансирования так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Алексея Навального, сообщает РБК со ссылкой на опубликованное на сайте организации копию уведомления о начале проверки.

Прокуратура Москвы проверит источники финансирования так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Алексея Навального
ФБК должен представить в прокуратуру документы
о финансировании организации

Так, проверка была инициирована по заявлению председателя «Всероссийского межнационального союза молодежи» Кантемира Хуртаева. Таким образом, теперь директору ФБК Роману Рубанову требуется явиться в прокуратуру с копиями статей и других проектов фонда, сопровождаемые документами, на основании которых осуществлялась деятельность с обязательным указанием источников финансирования.

Особенно прокуратуру интересует статья The Washington Post, в числе авторов которой приняла активное участие сотрудница ФБК Анна Бирюкова.

Кроме того, ФБК должен представить в прокуратуру документы о финансировании организации, грантах и сведения о расходовании средств, в том числе электронных денег.

Сам Навальный заверяет, что единственным источником финансирования ФБК являлись некие «пожертвования» российских граждан, что, в свою очередь, отражено в бухгалтерии. И никаких грантов ФБК не получает.

Что ж, в таком случае Навальному нечего опасаться. А даже если источник финансирования и будет открыт, это совершенно не запретит ФБК какую-либо деятельность.

Разве что очевидная для всех истина о том, чьи интересы продвигает скандальный «оппозиционер», станет документально подтверждена.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх