Президент Австрии подарил Владимиру Путину коня
 /  Алексей Дружинин

По итогам двусторонней встречи между главами государств президент Австрии Хайнц Фишер подарил Владимиру Путину бронзовую статуэтку коня, пишет газета «Комсомольская правда» со ссылкой на Twitter спецкора Дмитрия Смирнова.

В комментариях пользователи вспомнили, как президенту Бахрейна Путин подарил живого скакуна.

Напоминаем, сегодня прошла двусторонняя встреча президента Российской Федерации Владимира Путина и федерального президента Австрии Хайнца Фишера.

При этом австрийский лидер выразил согласие с Путиным касательно взаимных интересов в торгово-экономической сфере и существующих, к обоюдному сожалению, препятствий для развития.

Несмотря на это, федеральный президент Австрии повторил общеевропейскую «мантру» о том, что для снятия санкций с России требуется полностью выполнить Минские соглашения. Почему все упорно требуют от России исполнения данных договоренностей, остается загадкой современной европейской политики, так как Россия в Минских соглашениях как исполняющая сторона не присутствует. То есть вообще никак. И для того, чтобы «исполнить Минские соглашения», России потребуется сперва захватить Украину.

И не то чтобы это было сложно, спикер Госдумы Сергей Нарышкин дал современной Украине на войну с Россией четыре дня, но вроде как, Минские соглашения не для того заключались.