ЛДПР предложила перенести начало учебного года ради туризма

Соответствующий законопроект на рассмотрение Госдумы Егор Анисимов, Михаил Дегтярев и Алексей Диденко, сообщает «Русская служба новостей».

Парламентарии предложили перенести начало учебного года с первого сентября на первое октября. В пояснительной записке к своему законопроекту либерал-демократы написали, что такой перенос позволит более эффективно проводить каникулы для оздоровления детей в теплое время года. А кроме того, перенос начала учебного года будет способствовать развитию внутреннего туризма, считают парламентарии.

Они ссылаются на опыт других стран. В Германии, например, федеральные земли сами устанавливают даты учебного года и каникул, поэтому они разнятся. В США, Италии, Австрии и других странах определенной даты начала учебного года нет. В Индии и Японии она выпадает на первое апреля. А в Испании учебный год начинается по-разному, но не позднее первого октября, пишут авторы законопроекта о переносе учебного года в России. По их мнению, второй месяц осени для россиян – наиболее подходящее время, чтобы начинать учиться после продолжительного отдыха.