Минфин: ужасы закончились, можно работать дальше

 
Москва, 06.04.16 - 20:35

Оптимистичными размышлениями по поводу настоящего и будущего российской экономики поделился замминистра финансов Максим Орешкин.

Минфин: ужасы закончились, можно работать дальше
Замминистра финансов верит, что самое страшное уже случилось 

Как сообщает РБК, Орешкин на открытой лекции в НИУ «Высшая школа экономики» заявил о преодолении российской экономикой пика шоковой адаптации платежного баланса к новым условиям на сырьевых рынках. Он отметил, что самое страшное у экономики РФ уже позади. Россия, в отличие от некоторых других стран, смогла адаптироваться к новым условиям.

По словам Орешкина, риски все еще остаются, но колебания носят более сдержанный характер. Платежный баланс адаптировался. Российская экономика привыкла к стоимости барреля нефти в 30-40 долларов.

Странам Юго-Восточной Азии, Бразилии и Турции, как отметил Орешкин, в этом вопросе повезло меньше. Для них привыкание к новым условиям проходит не так легко.

По данным РБК, ранее Ксения Юдаева, являющаяся заместитель председателя ЦБ РФ заявила, что в российской экономике дела складываются удачнее, чем предполагалось. Юдаева предложила для обозначения нынешней ситуации заменить слово «кризис» на словосочетание «новая реальность». Это, по ее словам, говорило бы не о временных трудностях, а о новых координатах, в которых нужно теперь развиваться российской экономике.

Денис Давыдов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх