Экономика Китая скачет по неспокойным волнам

 
Пекин, Китай, 07.04.16 - 4:05

Согласно результатам исследования, как сообщает редактор агентства "Синьхуа" Хо Кван, в марте слегка выросла деловая активность в сфере услуг Китая.

Экономика Китая скачет по неспокойным волнам
Рынок сферы услуг в Китае скромно вырос 

Индекс покупательной способности The Caixin China General Services, основанный на соцопросе, проведенном поставщиком услуг финансовой информации Markit и спонсированный Caixin Media, возрос с 51,2 процента в феврале до 52,2 процента в марте.

Уровень выше 50 процентов означает расширение, в то время, как уровень ниже 50 процентов - сокращение.

Поскольку в марте увеличилось количество новых заказов среди поставщиков услуг, обновленные данные указывают на скромный подъем во всей сфере услуг Китая.

Согласно отчету Caixin / Markit, «некоторые респонденты комментировали, что улучшение условий, лежащих в основе рынка, помогли укрепить новую работу».

Индекс покупательной способности The Caixin China Composite, который охватывает сферы производства и услуг, зафиксировал самый высокий уровень за 11 месяцев в 51,3 процента в марте, поднявшись с 49,4 процента в феврале, показывая возобновленный подъем всей деловой активности.

«В целом, сфера услуг хорошо развита, но экономика скачет по неспокойным волнам , указывая на отсутствие прочной основы для восстановления», -- сказал Хе Фан, главный экономист Caixin Insight Group.

Он заявил, что правительство должно проталкивать реформу с приоритетом предложения, чтобы поддержать развитие новых отраслей промышленности.

Индекс покупательной способности The Caixin China General Services основан на данных, собранных из ежемесячных опросов, отправляемых специалистам по закупкам в более 400 компаний.

Расширение всей деловой активности послужило последним доказательством того, что экономика Китая отогревается благодаря росту поддержки фискальной и кредитной политики.

Ранее на этой неделе, официальный индекс покупательной способности промышленного сектора достиг 50,2 процента в марте, поднявшись с февральских 49 процентов на самый высокий уровень с августа.

С 2014 года Китай неоднократно сокращал исходную процентную ставку и банковскую норму обязательных резервов, и был обусловлен сделать больше таких шагов в экономике с самым низким ежегодным расширением за четверть века на уровне 6,9 процента в 2015 году.

В начале марта, Центральный Банк объявил еще одно сокращение нормы обязательных резервов в 0,5 процента для коммерческих банков - первое подобное сокращение в этом году.

Определяя текущую монетарную политику как «расчетливую с небольшим смягчением», Китай стремится к соотношению дефицита бюджета к ВВП в 3 процента за 2016 год, поднявшись с 2,3 процента в прошлом году, предоставляя правительству больше денег на затраты.

Хо Кван


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх