Подписаться
на push-уведомления?
Да

Зачем Обама хочет навредить бизнесу США

7:18  07 Апреля 2016
541
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США
Зачем Обама хочет навредить бизнесу США
Зачем Обама хочет навредить бизнесу США
Pete Souza

На сайте CNBC Ларри Кудлоу пытается доказать, что в США идет война с налоговыми инверсиями.

Хочет ли правительство США помочь американскому бизнесу или нет? Хочет ли администрация президента помочь со средним уровнем доходов наемных работников или нет? Хочет ли команда Барака Обамы, чтобы уровень экономики Америки вырос на исторические 3,5 процента в долгосрочной тенденции или нет? По-видимому, ответ президента Обамы на все три вопроса – «нет».

Таковы реальные проблемы после последнего посягательство боевой группы Министерства финансов на так называемые налоговые инверсии, где компания США объединилась с иностранной фирмой, чтобы воспользоваться более низкой ставкой корпоративного налога иностранной фирмы. В этом случае, атака была направлена на компанию Pfizer, предложившей взять под контроль компанию Allergan, которая находится в Ирландии и имеет ставку корпоративного налога в 12,5 процента.

Компания Pfizer была основана в Нью-Йорке. Таким образом, новая объединенная компания заплатила бы ирландский корпоративный тариф, который почти в три раза меньше, чем федеральная ставка корпоративного тарифа США в 35 процентов. Тем не менее, рано утром в среду, 6 апреля, сделка была отменена, причем руководители ссылаются на изменения в правилах налогового законодательства США.

Ответ простой — надо низить корпоративную налоговую ставку в США и проблема уйдет. Это, безусловно, самая высокая ставка среди основных стран по всему миру. Мы не конкурентноспособны. В Канаде – 15% процентов. В Китае – 25 процентов и в Европе в среднем 25 процентов. Эти компании обязаны понизить ставку, чтобы их акционеры и рабочие силы действовали ответственным образом. Но нет, команда Обамы хочет вести войну против них.

Возникает вопрос – почему Обама хочет навредить бизнесу, а не поощрять его? Почему его администрация не хочет, чтобы Америка стала мировой целью для инвестиций? Почему бы США не выиграть мировую гонку за капиталом, вместо того, чтобы проиграть ее? Президент США, Барак Обама, всегда лишь обещает снижение ставки корпоративного налога, но он никогда не уточняет определенную ставку или общий план. Более того, он пытается заставить банки США с многонациональными денежными средствами за границей платить налоги, те же 19 процентов, даже если домой деньги не возвращаются. И потом, они все равно будут облагаться налогом в 35 процентов для возвращения на родину своих зарубежных прибылей. Это безумие.

Многие либералы заявляют, что крупные компании США на самом деле не платят максимальный корпоративный налог. Хотя, иногда это и верно, но главным образом потому, что, во время экономического спада, компании теряют деньги и получают налоговый убыток, перенесенный на будущие периоды, что временно уменьшает их реальную ставку. Но во время экономического роста, когда выгоды растут, компании платят максимальную ставку. Это ложный аргумент. General Electric, например, возможно, не платил налоги пару лет после Мирового экономического кризиса. Тем не менее, во время восстановления экономики его реальная ставка была около 35 процентов.

Прогрессисты утверждают, что сокращение корпоративного налога - это сокращение налога богатого человека. Это совершенно не соответствует действительности. Многочисленные исследования показали, что наибольшая выгода снижения корпоративных налогов является средним уровнем дохода заработной платы.

К тому же, компании не только платят корпоративный налог из своих собственных карманов. Они передают его в виде снижения заработной платы и пособий рабочей силы, более высоких цен на потребителей и более низкой инвентарной оценки для инвесторов. Опять же, данные показывают, что наемные работники получают самые большие выгоды, потребители на втором месте и акционеры на третьем. Одной из основных причин, почему за последние 15 лет у среднестатистических служащих практически не повышалась заработная плата, является высокая ставка корпоративного налога. Вот почему так много американцев злы на Вашингтон - они хотят БОЛЬШИХ перемен.

Реформа корпоративного налога должна включать в себя налогообложение не только крупных С-корпораций, но и S-корпораций малого бизнеса, а также ООО компаний. И почти такую же важность, как сокращение налоговых ставок бизнеса, имеет необходимость упростить необъяснимо туманную и сложную систему. Крупные фирмы могут позволить себе бухгалтера по налогообложению, чтобы избежать коррупции на K-street и корпоративного благосостояния. Мелкие фирмы не могут себе этого позволить, они в невыгодном положении.

Корпоративные цены на акции не должны определяться политическими налоговыми играми. Прибыль, а не махинации Вашингтона, должна быть необходимой для акций. Либо мы хотим сделать Америку снова великой, либо нет. К сожалению, Хиллари Клинтон и Берни Сандерс, кандидаты от демократической партии, выступают против значительных налоговых льгот на бизнес. Гораздо более перспективные ведущие кандидаты от республиканской партии - Дональд Трамп, Тед Круз и Джон Кейсик - выступают за сокращение корпоративных налогов.

К счастью, осталось девять месяцев, прежде чем этот налоговый абсурд подойдет к концу.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Ларри Кудлоу
Новости партнёров
Новости партнёров
«Зомби-бактерии» в недрах Земли оказались в сотни раз тяжелее всех людей Штаб-квартиру демократов в США эвакуировали из-за подозрительной посылки Ту-160 в Венесуэле показали США альтернативу российским ракетам на Кубе Президент Польши посмертно наградил Людмилу Алексееву высшей наградой НАСА покажет недоверчивому американскому баскетболисту доказательства высадки на Луну В ДНР сообщили DDoS-атаках на сайт Народной милиции Турция начала создание военно-морской базы на Черном море Никто не платит и страшно: россияне отреагировали на заявление депутата Рады о причинах отсутствия новых Майданов Ford решил запатентовать ремни безопасности с подогревом В Таиланде разрешили политическую деятельность На Украине опубликовали закон о прекращении договора о дружбе с РФ Генетическая тяга к России: в Сети прокомментировали появление флага РФ в школе Киева
Новости партнёров
Совфед поддержал закон об ограничении колумбайн-сообществ в Сети

Совет Федерации поддержал закон о защите детей от колумбайн-сообществ в Сети.

11:16  11 Декабря 2018
53
«Зомби-бактерии» в недрах Земли оказались в сотни раз тяжелее всех людей

Американские ученые подсчитали массу «зомби-бактерий» в недрах Земли. Она оказалась в сотни раз больше, чем совокупных вес всех людей на планете.

11:09  11 Декабря 2018
41
Штаб-квартиру демократов в США эвакуировали из-за подозрительной посылки

Представительство Демократической партии США в штате Нью-Гэмпшир пришлось эвакуировать из-за обнаружения подозрительного пакета. Об этом сообщается на странице отделения партии в Twitter.

11:08  11 Декабря 2018
49
Ту-160 в Венесуэле показали США альтернативу российским ракетам на Кубе

Заявление Помпео по поводу российских Ту-160 в Венесуэле показывает, что проводимая Шойгу политика Минобороны РФ нервирует Вашингтон

11:06  11 Декабря 2018
57
В парламенте Петербурга предложили новое место для памятника Виктору Цою

В парламенте Петербурга предлагают обсудить альтернативные площадки для размещения памятника Виктору Цою. Депутат ЗакСа Денис Четырбок считает, что таким местом может быть территория возле бывшего кинотеатра "Орбита".

11:02  11 Декабря 2018
47
Названы регионы с самым большим числом должников по ЖКХ

Стали известны регионы, в которых жители чаще всего испытывают трудности с платежами по услугам ЖКХ.

11:00  11 Декабря 2018
45
Масштабная проверка АЗС очистит рынок от суррогата

Масштабная проверка АЗС на качество реализуемого топлива даст положительный эффект, она вряд ли изменит рынок кардинально, но, возможно, вынудит закрыть те заправки, которые остаются на плаву именно за счет фальсификата.

10:55  11 Декабря 2018
41
Бортников назвал число ликвидированных и задержанных террористов в РФ

Директор ФСБ Александр Бортников назвал количество террористов, ликвидированных и задержанных в России в 2018 году.

10:48  11 Декабря 2018
57
Президент Польши посмертно наградил Людмилу Алексееву высшей наградой

Президент Анджей Дуда посмертно наградил правозащитницу Людмилу Алексееву крестом Ордена заслуг перед Республикой Польша. Это высшая награда за вклад в развитие связей Польши с другими государствами и нациями, сообщили в МИД страны.

10:47  11 Декабря 2018
35
НАСА покажет недоверчивому американскому баскетболисту доказательства высадки на Луну

В НАСА заявили, что намерены развеять сомнения знаменитого баскетболиста НБА Стефена Карри в факте высадки американцев на Луну.

10:42  11 Декабря 2018
42
В ДНР сообщили DDoS-атаках на сайт Народной милиции

Народная милиция самопровозглашенной ДНР заявила о DDoS-атаках на сайт ведомства.

10:39  11 Декабря 2018
51
Рогозин рассказал о беспрецедентном по сложности выходе в космос российских космонавтов

Дмитрий Рогозин заявил, что во вторник российским космонавтам предстоит беспрецедентный по сложности выход в открытый космос.

10:29  11 Декабря 2018
74
Москвичам посоветовали пересесть на общественный транспорт из-за гололеда

Из-за гололеда и мокрого снега московским автомобилистам 11 декабря лучше воспользоваться общественным транспортом. Об этом сообщили в столичном департаменте транспорта.

10:28  11 Декабря 2018
35
Рубль на торгах вырос к доллару и евро

Рубль показал рост к доллару и евро на открытии торгов во вторник 11 декабря.

10:25  11 Декабря 2018
58
Турция начала создание военно-морской базы на Черном море

СМИ сообщили о создании на Черном море девятой военно-морской базы Турции. Ее сооружают в районе Трабзона в северо-восточной части страны.

10:12  11 Декабря 2018
83