Подписаться
на push-уведомления?
Да

Зачем Обама хочет навредить бизнесу США

7:18  07 Апреля 2016
541
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США
Зачем Обама хочет навредить бизнесу США
Зачем Обама хочет навредить бизнесу США
Pete Souza

На сайте CNBC Ларри Кудлоу пытается доказать, что в США идет война с налоговыми инверсиями.

Хочет ли правительство США помочь американскому бизнесу или нет? Хочет ли администрация президента помочь со средним уровнем доходов наемных работников или нет? Хочет ли команда Барака Обамы, чтобы уровень экономики Америки вырос на исторические 3,5 процента в долгосрочной тенденции или нет? По-видимому, ответ президента Обамы на все три вопроса – «нет».

Таковы реальные проблемы после последнего посягательство боевой группы Министерства финансов на так называемые налоговые инверсии, где компания США объединилась с иностранной фирмой, чтобы воспользоваться более низкой ставкой корпоративного налога иностранной фирмы. В этом случае, атака была направлена на компанию Pfizer, предложившей взять под контроль компанию Allergan, которая находится в Ирландии и имеет ставку корпоративного налога в 12,5 процента.

Компания Pfizer была основана в Нью-Йорке. Таким образом, новая объединенная компания заплатила бы ирландский корпоративный тариф, который почти в три раза меньше, чем федеральная ставка корпоративного тарифа США в 35 процентов. Тем не менее, рано утром в среду, 6 апреля, сделка была отменена, причем руководители ссылаются на изменения в правилах налогового законодательства США.

Ответ простой — надо низить корпоративную налоговую ставку в США и проблема уйдет. Это, безусловно, самая высокая ставка среди основных стран по всему миру. Мы не конкурентноспособны. В Канаде – 15% процентов. В Китае – 25 процентов и в Европе в среднем 25 процентов. Эти компании обязаны понизить ставку, чтобы их акционеры и рабочие силы действовали ответственным образом. Но нет, команда Обамы хочет вести войну против них.

Возникает вопрос – почему Обама хочет навредить бизнесу, а не поощрять его? Почему его администрация не хочет, чтобы Америка стала мировой целью для инвестиций? Почему бы США не выиграть мировую гонку за капиталом, вместо того, чтобы проиграть ее? Президент США, Барак Обама, всегда лишь обещает снижение ставки корпоративного налога, но он никогда не уточняет определенную ставку или общий план. Более того, он пытается заставить банки США с многонациональными денежными средствами за границей платить налоги, те же 19 процентов, даже если домой деньги не возвращаются. И потом, они все равно будут облагаться налогом в 35 процентов для возвращения на родину своих зарубежных прибылей. Это безумие.

Многие либералы заявляют, что крупные компании США на самом деле не платят максимальный корпоративный налог. Хотя, иногда это и верно, но главным образом потому, что, во время экономического спада, компании теряют деньги и получают налоговый убыток, перенесенный на будущие периоды, что временно уменьшает их реальную ставку. Но во время экономического роста, когда выгоды растут, компании платят максимальную ставку. Это ложный аргумент. General Electric, например, возможно, не платил налоги пару лет после Мирового экономического кризиса. Тем не менее, во время восстановления экономики его реальная ставка была около 35 процентов.

Прогрессисты утверждают, что сокращение корпоративного налога - это сокращение налога богатого человека. Это совершенно не соответствует действительности. Многочисленные исследования показали, что наибольшая выгода снижения корпоративных налогов является средним уровнем дохода заработной платы.

К тому же, компании не только платят корпоративный налог из своих собственных карманов. Они передают его в виде снижения заработной платы и пособий рабочей силы, более высоких цен на потребителей и более низкой инвентарной оценки для инвесторов. Опять же, данные показывают, что наемные работники получают самые большие выгоды, потребители на втором месте и акционеры на третьем. Одной из основных причин, почему за последние 15 лет у среднестатистических служащих практически не повышалась заработная плата, является высокая ставка корпоративного налога. Вот почему так много американцев злы на Вашингтон - они хотят БОЛЬШИХ перемен.

Реформа корпоративного налога должна включать в себя налогообложение не только крупных С-корпораций, но и S-корпораций малого бизнеса, а также ООО компаний. И почти такую же важность, как сокращение налоговых ставок бизнеса, имеет необходимость упростить необъяснимо туманную и сложную систему. Крупные фирмы могут позволить себе бухгалтера по налогообложению, чтобы избежать коррупции на K-street и корпоративного благосостояния. Мелкие фирмы не могут себе этого позволить, они в невыгодном положении.

Корпоративные цены на акции не должны определяться политическими налоговыми играми. Прибыль, а не махинации Вашингтона, должна быть необходимой для акций. Либо мы хотим сделать Америку снова великой, либо нет. К сожалению, Хиллари Клинтон и Берни Сандерс, кандидаты от демократической партии, выступают против значительных налоговых льгот на бизнес. Гораздо более перспективные ведущие кандидаты от республиканской партии - Дональд Трамп, Тед Круз и Джон Кейсик - выступают за сокращение корпоративных налогов.

К счастью, осталось девять месяцев, прежде чем этот налоговый абсурд подойдет к концу.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Ларри Кудлоу
Новости партнёров
Улучшение отношений РФ и Чехии зависит от компромисса по памятнику маршалу Коневу Уменьшение дотаций ЕС заставило Эстонию стать адвокатом снятия санкций с РФ Сближением с Россией Макрон возвращается к традиционному курсу де Голля Поляки во главе с Мачеревичем перепутали Рижский мир с катастрофой под Смоленском Взаимное открытие границ станет маркером качества отношений РФ и ЕС Украина назначила архитектора распада СССР следить за деградацией «Минска-2» по плану США Журавлев: Запад сделает все для обострения ситуации в Белоруссии перед выборами Скоростной регламент может стать эффективным средством от «ефремовых» Захватническая доктрина отдаляет японцев от Курильских островов Жертва «Академика Черского» лишила США санкционных козырей против «Северного потока-2» РФ и Китай ответят единой системой ПРО на попытки США вбить клин в их отношения Вброс о нересте трески вскрыл главные проблемы «Северного потока-2»
Трамп рассказал о "тысячах" встречающих его в Техасе и Флориде людей

Президент США Дональд Трамп рассказал о "тысячах" встречающих его людей во время визитов в штаты Техас и Флорида. Об этом он написал в Twitter.

21:11  03 Августа 2020
77
Дамаск раскритиковал соглашение между курдами и нефтяной компанией США

Соглашение между главарями курдских террористов и нефтяной компанией США для продолжения добычи сирийской нефти является открытым грабежом под покровительством администрации американского президента Дональда Трампа, заявили власти Сирии.

21:09  03 Августа 2020
57
Фотовыставка RT о героизме врачей во время пандемии представлена в Москве

Фотовыставка "Эпидемия с Антоном Красовским" покажет россиянам, насколько тяжелой является работа медиков в борьбе с коронавирусной инфекцией. Реализацией проекта занялись специалисты телеканала RT.

21:06  03 Августа 2020
90
Аналитики Банка России допускают новый обвал цен на нефть

Мировые цены на нефть могут вновь резко пойти вниз, если распространение коронавирусной инфекции пойдет по негативным сценариям, отмечается в докладе Центробанка РФ о денежно-кредитной политике.

21:03  03 Августа 2020
68
Политолог Бортник объяснил частые захваты заложников на Украине

Участившиеся на Украине случаи захвата заложников являются признаком неэффективного государства и нездорового общества, об этом заявил политолог Руслан Бортник.

21:03  03 Августа 2020
78
Ученые раскрыли полезные свойства горькой полыни

Несмотря на горечь листвы, полынь является уникальным лекарственным средством, утверждают ученые. В традиционной китайской медицине полынь использовалась даже для лечения потенциально смертельной малярии.

21:01  03 Августа 2020
76
СМИ принялись пугать россиян новостями о радиации

Некоторые средства массовой информации распространяют сведения о якобы увеличении заболеваемости россиян от облучения радиацией.

20:58  03 Августа 2020
58
Беглов подписал постановление о введении штрафов за парковку на газонах

Штрафы за парковку на газонах и тротуарах введут в Петербурге. Соответствующее постановление подписал губернатор города Александр Беглов, сообщает пресс-служба Смольного.

20:54  03 Августа 2020
94
Слюсарь рассказал о трудностях продвижения Су-35 на экспорт

Продвижение на внешний рынок истребителей Су-35 сталкивается с определенными трудностями из-за нечестной конкуренции. Об этом рассказал глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.

20:53  03 Августа 2020
100
Врач-эндокринолог назвал шум в ушах симптомом смертельной болезни

Игнорировать появившийся шум в ушах не стоит. Врач-эндокринолог и диетолог Михаил Заботин объяснил, кому необходимо тщательно следить за этим, и в каких случаях дискомфортное ощущение на самом деле является симптомом смертельного заболевания.

20:52  03 Августа 2020
60
Россиянам раскрыли условия получения новых детских выплат

Семьи с детьми в России могут получить очередные выплаты социального характера, считает эксперт Института современного развития Никита Масленников.

20:37  03 Августа 2020
98
Самолет миссии ООН совершил жесткую посадку в Мали

Воздушное судно миссии ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА) совершило жесткую посадку в Гао. По предварительным данным, пострадали шесть граждан.

20:37  03 Августа 2020
59
Охрана турецкого пляжа зверски избила украинскую топ-модель

Охранники пляжа на турецком курорте Чешме жестоко избили украинскую топ-модель Дарью Кирилюк и ее друзей.

20:19  03 Августа 2020
92
КПРФ пытается использовать протесты в Хабаровске в своих интересах

Еще две недели назад коммунисты держались в стороне от митингов, которые проводятся в Хабаровске в поддержку арестованного губернатора края Сергея Фургала, но в итоге не удержались от соблазна разыграть эту карту в свою пользу.

20:19  03 Августа 2020
72
Готовая вакцина против коронавируса избавит валютный рынок от страхов

Опасения новой волны коронавирусной инфекции и связанных с ней экономических осложнений держат валютный рынок в постоянной панике.

20:07  03 Августа 2020
79