Зачем Обама хочет навредить бизнесу США

7:18  07 Апреля 2016
541
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США
Зачем Обама хочет навредить бизнесу США
Зачем Обама хочет навредить бизнесу США
Pete Souza

На сайте CNBC Ларри Кудлоу пытается доказать, что в США идет война с налоговыми инверсиями.

Хочет ли правительство США помочь американскому бизнесу или нет? Хочет ли администрация президента помочь со средним уровнем доходов наемных работников или нет? Хочет ли команда Барака Обамы, чтобы уровень экономики Америки вырос на исторические 3,5 процента в долгосрочной тенденции или нет? По-видимому, ответ президента Обамы на все три вопроса – «нет».

Таковы реальные проблемы после последнего посягательство боевой группы Министерства финансов на так называемые налоговые инверсии, где компания США объединилась с иностранной фирмой, чтобы воспользоваться более низкой ставкой корпоративного налога иностранной фирмы. В этом случае, атака была направлена на компанию Pfizer, предложившей взять под контроль компанию Allergan, которая находится в Ирландии и имеет ставку корпоративного налога в 12,5 процента.

Компания Pfizer была основана в Нью-Йорке. Таким образом, новая объединенная компания заплатила бы ирландский корпоративный тариф, который почти в три раза меньше, чем федеральная ставка корпоративного тарифа США в 35 процентов. Тем не менее, рано утром в среду, 6 апреля, сделка была отменена, причем руководители ссылаются на изменения в правилах налогового законодательства США.

Ответ простой — надо низить корпоративную налоговую ставку в США и проблема уйдет. Это, безусловно, самая высокая ставка среди основных стран по всему миру. Мы не конкурентноспособны. В Канаде – 15% процентов. В Китае – 25 процентов и в Европе в среднем 25 процентов. Эти компании обязаны понизить ставку, чтобы их акционеры и рабочие силы действовали ответственным образом. Но нет, команда Обамы хочет вести войну против них.

Возникает вопрос – почему Обама хочет навредить бизнесу, а не поощрять его? Почему его администрация не хочет, чтобы Америка стала мировой целью для инвестиций? Почему бы США не выиграть мировую гонку за капиталом, вместо того, чтобы проиграть ее? Президент США, Барак Обама, всегда лишь обещает снижение ставки корпоративного налога, но он никогда не уточняет определенную ставку или общий план. Более того, он пытается заставить банки США с многонациональными денежными средствами за границей платить налоги, те же 19 процентов, даже если домой деньги не возвращаются. И потом, они все равно будут облагаться налогом в 35 процентов для возвращения на родину своих зарубежных прибылей. Это безумие.

Многие либералы заявляют, что крупные компании США на самом деле не платят максимальный корпоративный налог. Хотя, иногда это и верно, но главным образом потому, что, во время экономического спада, компании теряют деньги и получают налоговый убыток, перенесенный на будущие периоды, что временно уменьшает их реальную ставку. Но во время экономического роста, когда выгоды растут, компании платят максимальную ставку. Это ложный аргумент. General Electric, например, возможно, не платил налоги пару лет после Мирового экономического кризиса. Тем не менее, во время восстановления экономики его реальная ставка была около 35 процентов.

Прогрессисты утверждают, что сокращение корпоративного налога - это сокращение налога богатого человека. Это совершенно не соответствует действительности. Многочисленные исследования показали, что наибольшая выгода снижения корпоративных налогов является средним уровнем дохода заработной платы.

К тому же, компании не только платят корпоративный налог из своих собственных карманов. Они передают его в виде снижения заработной платы и пособий рабочей силы, более высоких цен на потребителей и более низкой инвентарной оценки для инвесторов. Опять же, данные показывают, что наемные работники получают самые большие выгоды, потребители на втором месте и акционеры на третьем. Одной из основных причин, почему за последние 15 лет у среднестатистических служащих практически не повышалась заработная плата, является высокая ставка корпоративного налога. Вот почему так много американцев злы на Вашингтон - они хотят БОЛЬШИХ перемен.

Реформа корпоративного налога должна включать в себя налогообложение не только крупных С-корпораций, но и S-корпораций малого бизнеса, а также ООО компаний. И почти такую же важность, как сокращение налоговых ставок бизнеса, имеет необходимость упростить необъяснимо туманную и сложную систему. Крупные фирмы могут позволить себе бухгалтера по налогообложению, чтобы избежать коррупции на K-street и корпоративного благосостояния. Мелкие фирмы не могут себе этого позволить, они в невыгодном положении.

Корпоративные цены на акции не должны определяться политическими налоговыми играми. Прибыль, а не махинации Вашингтона, должна быть необходимой для акций. Либо мы хотим сделать Америку снова великой, либо нет. К сожалению, Хиллари Клинтон и Берни Сандерс, кандидаты от демократической партии, выступают против значительных налоговых льгот на бизнес. Гораздо более перспективные ведущие кандидаты от республиканской партии - Дональд Трамп, Тед Круз и Джон Кейсик - выступают за сокращение корпоративных налогов.

К счастью, осталось девять месяцев, прежде чем этот налоговый абсурд подойдет к концу.

Автор: Ларри Кудлоу
Сохрани наш виджет на главной Яндекса
Загрузка...
Япония расширила односторонние санкции против КНДР В Таиланде рассказали об ожиданиях от визита Лаврова Украинский паспорт Саакашвили все еще действителен Рисунок Трампа продали на аукционе почти за $30 тысяч Судебный процесс по делу об убийстве сводного брата лидера КНДР начнется в октябре В Конгрессе США попросили Сешнса подключить второго спецпрокурора для поиска "российских связей" в администрации Обамы МИД Украины возмутили заявления посла Италии в РФ о легитимности референдума в Крыму Скарамуччи гневно отозвался о своих новых коллегах в Белом доме Министр обороны Японии Томоми Инада ушла в отставку Delta Air Lines с сентября прекратит полеты в Венесуэлу СМИ сообщили о срыве запуска ракеты в КНДР Акции Amazon на бирже упали на 3% после публикации финансовой отчетности
Япония расширила односторонние санкции против КНДР

Глава МИД Японии заявил о важности оказания давления на КНДР.

7:59  28 Июля 2017
60
В Таиланде рассказали об ожиданиях от визита Лаврова

Глава МИД РФ посетит с рабочим визитом Таиланд в августе.

7:50  28 Июля 2017
30
Украинский паспорт Саакашвили все еще действителен

Депутат Рады рассказал о том, кто может лишить Михаила Саакашвили украинского паспорта.

7:16  28 Июля 2017
55
Рисунок Трампа продали на аукционе почти за $30 тысяч

Трамп изобразил вид на Нью-Йорк в 2005 году на благотворительном мероприятии.

7:04  28 Июля 2017
31
Судебный процесс по делу об убийстве сводного брата лидера КНДР начнется в октябре

Верховный суд Малайзии постановил начать судебный процесс по делу об убийстве Ким Чен Нама в октябре.

6:35  28 Июля 2017
54
СМИ: Почти 200 пилотов за последние два года уволились из российских авиакомпаний

По данным Росавиации, с 2015 года на работу в зарубежные авиакомпании перешли около 100 пилотов.

6:11  28 Июля 2017
463
В Конгрессе США попросили Сешнса подключить второго спецпрокурора для поиска "российских связей" в администрации Обамы

Американские конгрессмены обратились к генпрокурору США Джеффу Сешнсу с призывом расширить расследование о предполагаемых связях с РФ.

6:00  28 Июля 2017
65
МИД Украины возмутили заявления посла Италии в РФ о легитимности референдума в Крыму

Украинский МИД раскритиковал заявления посла Италии в России Чезаре Рагальини о законности присоединения Крыма к составу РФ.

5:50  28 Июля 2017
879
Скарамуччи гневно отозвался о своих новых коллегах в Белом доме

Энтони Скарамуччи назвал главу Аппарата сотрудников Белого дома параноиком, а главного стратега Трампа упрекнул в следовании личным интересам.

5:40  28 Июля 2017
159
Министр обороны Японии Томоми Инада ушла в отставку

Томоми Инада объявила об уходе с занимаемой должности на фоне скандала.

5:24  28 Июля 2017
34
Delta Air Lines с сентября прекратит полеты в Венесуэлу

В США авиакомпания Delta намерена прекратить рейсы в Каракас.

5:16  28 Июля 2017
58
СМИ сообщили о срыве запуска ракеты в КНДР

Очередные испытания ракеты в КНДР пришлось отменить из-за неполадок и плохой погоды, сообщают в СМИ.

4:38  28 Июля 2017
52
Акции Amazon на бирже упали на 3% после публикации финансовой отчетности

Чистая прибыль торговой онлайн-площадки Amazon во II квартале 2017 года сократилась на 77%.

4:30  28 Июля 2017
58
СМИ: Сотрудников Trump Organization обязали хранить в секрете любую информацию о семье Трампа

Стало известно о соглашении, которое должны были подписать сотрудники компании Трампа после выборов президента США.

4:21  28 Июля 2017
37
Госдеп призвал семей американских дипломатов покинуть Венесуэлу

Также в Госдепе разрешили проводить добровольную эвакуацию сотрудников дипмиссии в Каракасе.

3:44  28 Июля 2017
30
Конгресс США поддержал выделение $1,6 млрд на строительство "стены Трампа"

Нижняя палата американского конгресса поддержала законопроект об ассигнованиях Пентагону.

3:30  28 Июля 2017
42
Госдеп пригрозил Венесуэле новыми экономическими санкциями

Американские власти намерены расширить санкции в отношении Венесуэле в случае проведения выборов в Конституционную ассамблею.

3:23  28 Июля 2017
50
СМИ: Медведев отправится в турне по регионам в поддержку "Единой России"

Дмитрий Медведев в августе и сентябре посетит регионы в рамках предвыборной программы партии Единая Россия.

3:03  28 Июля 2017
44
МИД Катара выступил за начало переговоров с арабскими странами на базе ООН

Министр иностранных дел Катара провел встречу с генсеком ООН.

2:41  28 Июля 2017
45
СМИ: Новая методика Роспотребнадзора позволит ускоренно выявлять ГМО

Надзорная служба усовершенствует систему определения генно-модифицированной продукции.

2:25  28 Июля 2017
43
Сенат США поддержал санкции против России

Документ о санкциях против России, КНДР и Ирана осталось подписать президенту США.

2:05  28 Июля 2017
103
СМИ: Цены на кофе могут вырасти на 20%

Стоимость закупок кофе у поставщиков выросла на 21,7% по сравнению с прошлым годом.

1:56  28 Июля 2017
131
Количество зарегистрированных браков в РФ выросло на 8,5% за первую половину 2017 года

Росстат отмечает позитивную статистику роста количества браков в стране.

1:46  28 Июля 2017
40
Нетаньяху предложил ввести смертную казнь за теракты в Израиле

Премьер Израиля заявил о том, что поддерживает применение смертной казни в отношении террористов.

1:36  28 Июля 2017
30
Назначение Антонова новым послом РФ одобрили в США

Для назначения замглавы МИД РФ Анатолия Антонова новым послом России в США осталось решить вопросы с дипломатической визой.

1:29  28 Июля 2017
42
Рогозин раскритиковал властей Молдавии в связи с задержанием группы артистов из РФ

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин выразил мнение в связи с задержанием российских артистов в аэропорту Кишинева.

1:18  28 Июля 2017
286
Роскомнадзор за пять лет заблокировал более 275 000 сайтов

В Роскомнадзоре отчитались об итогах деятельности по блокировке в сети ресурсов с противоправным контентом.

0:53  28 Июля 2017
42
Аксенов допустил отмену курортного сбора в Крыму

Глава Крыма заявил о том, что если эксперимент по курортному сбору с туристов не удастся, то в дальнейшем он может быть отменен.

0:39  28 Июля 2017
42
Госдеп не комментирует ситуацию с гражданством Саакашвили

В Госдепартаменте США заявили, что не могут дать комментариев по поводу пребывания Михаила Саакашвили на территории страны.

0:31  28 Июля 2017
52
Российские истребители девять раз за неделю поднимались на перехват иностранных самолетов у границ РФ

По данным Минобороны России, всего за прошедшую неделю воздушную разведку у границ РФ вели 23 летательных аппарата.

0:21  28 Июля 2017
31