Зачем Обама хочет навредить бизнесу США

7:18  07 Апреля 2016
541
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США
Зачем Обама хочет навредить бизнесу США
Зачем Обама хочет навредить бизнесу США
Pete Souza

На сайте CNBC Ларри Кудлоу пытается доказать, что в США идет война с налоговыми инверсиями.

Хочет ли правительство США помочь американскому бизнесу или нет? Хочет ли администрация президента помочь со средним уровнем доходов наемных работников или нет? Хочет ли команда Барака Обамы, чтобы уровень экономики Америки вырос на исторические 3,5 процента в долгосрочной тенденции или нет? По-видимому, ответ президента Обамы на все три вопроса – «нет».

Таковы реальные проблемы после последнего посягательство боевой группы Министерства финансов на так называемые налоговые инверсии, где компания США объединилась с иностранной фирмой, чтобы воспользоваться более низкой ставкой корпоративного налога иностранной фирмы. В этом случае, атака была направлена на компанию Pfizer, предложившей взять под контроль компанию Allergan, которая находится в Ирландии и имеет ставку корпоративного налога в 12,5 процента.

Компания Pfizer была основана в Нью-Йорке. Таким образом, новая объединенная компания заплатила бы ирландский корпоративный тариф, который почти в три раза меньше, чем федеральная ставка корпоративного тарифа США в 35 процентов. Тем не менее, рано утром в среду, 6 апреля, сделка была отменена, причем руководители ссылаются на изменения в правилах налогового законодательства США.

Ответ простой — надо низить корпоративную налоговую ставку в США и проблема уйдет. Это, безусловно, самая высокая ставка среди основных стран по всему миру. Мы не конкурентноспособны. В Канаде – 15% процентов. В Китае – 25 процентов и в Европе в среднем 25 процентов. Эти компании обязаны понизить ставку, чтобы их акционеры и рабочие силы действовали ответственным образом. Но нет, команда Обамы хочет вести войну против них.

Возникает вопрос – почему Обама хочет навредить бизнесу, а не поощрять его? Почему его администрация не хочет, чтобы Америка стала мировой целью для инвестиций? Почему бы США не выиграть мировую гонку за капиталом, вместо того, чтобы проиграть ее? Президент США, Барак Обама, всегда лишь обещает снижение ставки корпоративного налога, но он никогда не уточняет определенную ставку или общий план. Более того, он пытается заставить банки США с многонациональными денежными средствами за границей платить налоги, те же 19 процентов, даже если домой деньги не возвращаются. И потом, они все равно будут облагаться налогом в 35 процентов для возвращения на родину своих зарубежных прибылей. Это безумие.

Многие либералы заявляют, что крупные компании США на самом деле не платят максимальный корпоративный налог. Хотя, иногда это и верно, но главным образом потому, что, во время экономического спада, компании теряют деньги и получают налоговый убыток, перенесенный на будущие периоды, что временно уменьшает их реальную ставку. Но во время экономического роста, когда выгоды растут, компании платят максимальную ставку. Это ложный аргумент. General Electric, например, возможно, не платил налоги пару лет после Мирового экономического кризиса. Тем не менее, во время восстановления экономики его реальная ставка была около 35 процентов.

Прогрессисты утверждают, что сокращение корпоративного налога - это сокращение налога богатого человека. Это совершенно не соответствует действительности. Многочисленные исследования показали, что наибольшая выгода снижения корпоративных налогов является средним уровнем дохода заработной платы.

К тому же, компании не только платят корпоративный налог из своих собственных карманов. Они передают его в виде снижения заработной платы и пособий рабочей силы, более высоких цен на потребителей и более низкой инвентарной оценки для инвесторов. Опять же, данные показывают, что наемные работники получают самые большие выгоды, потребители на втором месте и акционеры на третьем. Одной из основных причин, почему за последние 15 лет у среднестатистических служащих практически не повышалась заработная плата, является высокая ставка корпоративного налога. Вот почему так много американцев злы на Вашингтон - они хотят БОЛЬШИХ перемен.

Реформа корпоративного налога должна включать в себя налогообложение не только крупных С-корпораций, но и S-корпораций малого бизнеса, а также ООО компаний. И почти такую же важность, как сокращение налоговых ставок бизнеса, имеет необходимость упростить необъяснимо туманную и сложную систему. Крупные фирмы могут позволить себе бухгалтера по налогообложению, чтобы избежать коррупции на K-street и корпоративного благосостояния. Мелкие фирмы не могут себе этого позволить, они в невыгодном положении.

Корпоративные цены на акции не должны определяться политическими налоговыми играми. Прибыль, а не махинации Вашингтона, должна быть необходимой для акций. Либо мы хотим сделать Америку снова великой, либо нет. К сожалению, Хиллари Клинтон и Берни Сандерс, кандидаты от демократической партии, выступают против значительных налоговых льгот на бизнес. Гораздо более перспективные ведущие кандидаты от республиканской партии - Дональд Трамп, Тед Круз и Джон Кейсик - выступают за сокращение корпоративных налогов.

К счастью, осталось девять месяцев, прежде чем этот налоговый абсурд подойдет к концу.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Ларри Кудлоу
Загрузка...
Загрузка...
Пушков Макрону: «новую Ливию» уже построили, получилась катастрофа

Российский сенатор Алексей Пушков высказался по поводу заявления президента Франции Эммануэля Макрона о «строительстве новой страны» в Сирии.

23:45  22 Апреля 2018
33
Компания Sony объявила о скором выходе робота-повора

Выход робота-повара с искусственным интеллектом анонсировали инженеры из японской компании Sony.

23:40  22 Апреля 2018
46
Бывшая девушка Avicii выложила в сеть трогательную переписку с диджеем

Эмили Голдберг, бывшая девушка Тима Берглинга, известного как Avicii, рассказала на странице в соцсети о своих чувствах к шведскому диджею.

23:31  22 Апреля 2018
35
Смартфоны от Samsung на AliExpress продают со скидкой 25%

Около 12 тысяч рублей составляет скидка на смартфоны от Samsung на площадке AliExpress.

23:30  22 Апреля 2018
35
Источник рассказал, почему украинской церкви не дадут независимость

Украинской церкви Константинопольский патриархат не предоставит автокефалию, ибо данный вопрос будет решаться при участии РПЦ, а она выступает против этого.

23:18  22 Апреля 2018
42
Полиция Нэшвилла не задержала устроившего стрельбу у кафе Waffle House

Устроивший стрельбу у кафе мужчина, все еще на свободе и, возможно, имеет при себе оружие, следует из сообщения сотрудников местной городской полиции Нэшвилла.

23:15  22 Апреля 2018
40
Макрон рассказал о подарке Трампу, который он везет с севера Франции

Президент Франции Эммануэль Макрон признался, что при встрече с Трампом подарит ему «символ долгих отношений двух стран».

23:06  22 Апреля 2018
68
СМИ сообщили о ликвидации начальника службы безопасности ИГ 

В районе анклава Ярмук под Дамаском по штабу террористической группировки «Исламское государство» (запрещено в РФ) нанесли удар военно-воздушные силы Сирии.

23:03  22 Апреля 2018
43
В Москве после шторма «убрали» 1,2 тысячи поваленных деревьев

В российской столице отчитались о ликвидации последствий после субботнего шторма.

22:53  22 Апреля 2018
69
Оппозиция намерена продолжить демонстрации и шествия в Армении

В Ереване и в других населенных пунктах Армении представители оппозиции продолжат демонстрации, протесты и шествия, заявила депутат парламента страны, член оппозиционной партии «Гражданский договор» Лена Назарян.

22:53  22 Апреля 2018
47
Командование ДНР планирует доказать причастность офицеров НАТО к военным преступлениям в Донбассе

Командование Донецкой народной республики намерено возбудить уголовные дела против представителей Североатлантического альянса по факту причастности к военным преступлениям в Донбассе, заявил заместитель командующего оперативным командование ДНР Эдуард Басурин.

22:43  22 Апреля 2018
38
Крутских: США не получат от РФ односторонние гарантии невмешательства в выборы

В МИД РФ заявили, что Россия не намерена в одностороннем порядке выполнять чьи-то ультимативные требования и давать какие-либо гарантии.

22:38  22 Апреля 2018
107
Фрагменты из композиций Avicii сыграла на колоколах церковный звонарь в Голландии

Речь идет о голландской колокольне Домского собора в городе Утрехте.

22:32  22 Апреля 2018
36
Косачев рассказал об изначальных целях Запада насчет Сирии

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев прокомментировал заявление французского президента Эммануэля Макрона по поводу Сирии.

22:27  22 Апреля 2018
132
Лоферы Майкла Джексона продадут на аукционе

В выставленных на продажу лоферах, американский певец Майкл Джексон впервые выполнил «лунную походку».

22:23  22 Апреля 2018
50
МЧС: посетителей «Ленты» на Московском шоссе эвакуировали из-за ложной тревоги

На территории торгового центра «Лента» возгорания не зафиксировано, следует из сообщения пресс-службы ГУ МЧС по Петербургу.

22:08  22 Апреля 2018
32
СМИ узнали о возрождении премии имени Ленина

Указ о возрождении премии имени В. И. Ленина подписал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

21:58  22 Апреля 2018
221
Энтони Хопкинс опубликовал свой танец в Twitter

Пост в социальной сети Twitter опубликовал актер Энтони Хопкинс.

21:57  22 Апреля 2018
50
Порошенко рассказал о действиях Вселенского Патриархата

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о том, что Вселенский Патриархат начинает процедуры, необходимые для предоставления автокефалии Украинской Православной Церкви (УПЦ).

21:50  22 Апреля 2018
156
Украинский министр ответил на подозрения в незаконном обогащении

По словам министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, многие заинтересованы в поиске у него «офшоров, сокровищ и схем».

21:48  22 Апреля 2018
161
Дзюба избежал «расплаты» за матч против «Зенита»

За свое участие в матче 27-го тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) форвард тульского «Арсенала» Артем Дзюба платить из своего кармана не будет.

21:39  22 Апреля 2018
66
В Турции Хорошую партию допустили к участию в выборах

Хорошая партия, допущенная к выборам по решению Высшего избирательного совета Турции, является оппозиционной силой в стране.

21:33  22 Апреля 2018
60
“Замурчательные люди”: в Петербурге наградят главных котолюбов

Петербуржцы, проявившие незаурядное дружелюбие по отношению к кошкам, будут награждены в понедельник 23 апреля.

21:27  22 Апреля 2018
54
Археологи нашли бюст римского императора на юге Египта

В южной части Египта археологи обнаружили бюст римского императора Марка Аврелия.

21:20  22 Апреля 2018
35
Лидером социал-демократической партии в Германии впервые стала женщина

За 150-летнюю историю существования партии СДПГ ее лидером впервые стала женщина - 47-летняя Андреа Налес.

21:09  22 Апреля 2018
56
Россияне поддержали Telegram запуском бумажных самолетиков

Состоялась первая акция в рамках «цифрового сопротивления», объявленного основателем мессенджера Telegram Павлом Дуровым.

21:04  22 Апреля 2018
88
В КХЛ захотели изменить правила розыгрыша Кубка Гагарина

Руководство КХЛ намерено обсудить изменение правил розыгрыша Кубка Гагарина. Об этом рассказал президент лиги Дмитрий Чернышенко.

20:42  22 Апреля 2018
163
США потратили на оборону Украины миллиард долларов за четыре года

В рамках помощи по усилению безопасности Украины американские власти выделили почти миллиард долларов с 2014 года.

20:40  22 Апреля 2018
69
В Москве начался снегопад

В Москве после мощного урагана, который прошел накануне, начался снегопад. В городе наблюдается настоящая метель.

20:29  22 Апреля 2018
306
Американский сенатор признал отношения с Россией худшими за 56 лет

На вопрос, следует ли США готовиться к вооруженному столкновению с Россией, ответил председатель комитета сената по иностранным делам Роберт Коркер.

20:21  22 Апреля 2018
286