Подписаться
на push-уведомления?
Да

Зачем Обама хочет навредить бизнесу США

7:18  07 Апреля 2016
541
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США
Зачем Обама хочет навредить бизнесу США
Зачем Обама хочет навредить бизнесу США
Pete Souza

На сайте CNBC Ларри Кудлоу пытается доказать, что в США идет война с налоговыми инверсиями.

Хочет ли правительство США помочь американскому бизнесу или нет? Хочет ли администрация президента помочь со средним уровнем доходов наемных работников или нет? Хочет ли команда Барака Обамы, чтобы уровень экономики Америки вырос на исторические 3,5 процента в долгосрочной тенденции или нет? По-видимому, ответ президента Обамы на все три вопроса – «нет».

Таковы реальные проблемы после последнего посягательство боевой группы Министерства финансов на так называемые налоговые инверсии, где компания США объединилась с иностранной фирмой, чтобы воспользоваться более низкой ставкой корпоративного налога иностранной фирмы. В этом случае, атака была направлена на компанию Pfizer, предложившей взять под контроль компанию Allergan, которая находится в Ирландии и имеет ставку корпоративного налога в 12,5 процента.

Компания Pfizer была основана в Нью-Йорке. Таким образом, новая объединенная компания заплатила бы ирландский корпоративный тариф, который почти в три раза меньше, чем федеральная ставка корпоративного тарифа США в 35 процентов. Тем не менее, рано утром в среду, 6 апреля, сделка была отменена, причем руководители ссылаются на изменения в правилах налогового законодательства США.

Ответ простой — надо низить корпоративную налоговую ставку в США и проблема уйдет. Это, безусловно, самая высокая ставка среди основных стран по всему миру. Мы не конкурентноспособны. В Канаде – 15% процентов. В Китае – 25 процентов и в Европе в среднем 25 процентов. Эти компании обязаны понизить ставку, чтобы их акционеры и рабочие силы действовали ответственным образом. Но нет, команда Обамы хочет вести войну против них.

Возникает вопрос – почему Обама хочет навредить бизнесу, а не поощрять его? Почему его администрация не хочет, чтобы Америка стала мировой целью для инвестиций? Почему бы США не выиграть мировую гонку за капиталом, вместо того, чтобы проиграть ее? Президент США, Барак Обама, всегда лишь обещает снижение ставки корпоративного налога, но он никогда не уточняет определенную ставку или общий план. Более того, он пытается заставить банки США с многонациональными денежными средствами за границей платить налоги, те же 19 процентов, даже если домой деньги не возвращаются. И потом, они все равно будут облагаться налогом в 35 процентов для возвращения на родину своих зарубежных прибылей. Это безумие.

Многие либералы заявляют, что крупные компании США на самом деле не платят максимальный корпоративный налог. Хотя, иногда это и верно, но главным образом потому, что, во время экономического спада, компании теряют деньги и получают налоговый убыток, перенесенный на будущие периоды, что временно уменьшает их реальную ставку. Но во время экономического роста, когда выгоды растут, компании платят максимальную ставку. Это ложный аргумент. General Electric, например, возможно, не платил налоги пару лет после Мирового экономического кризиса. Тем не менее, во время восстановления экономики его реальная ставка была около 35 процентов.

Прогрессисты утверждают, что сокращение корпоративного налога - это сокращение налога богатого человека. Это совершенно не соответствует действительности. Многочисленные исследования показали, что наибольшая выгода снижения корпоративных налогов является средним уровнем дохода заработной платы.

К тому же, компании не только платят корпоративный налог из своих собственных карманов. Они передают его в виде снижения заработной платы и пособий рабочей силы, более высоких цен на потребителей и более низкой инвентарной оценки для инвесторов. Опять же, данные показывают, что наемные работники получают самые большие выгоды, потребители на втором месте и акционеры на третьем. Одной из основных причин, почему за последние 15 лет у среднестатистических служащих практически не повышалась заработная плата, является высокая ставка корпоративного налога. Вот почему так много американцев злы на Вашингтон - они хотят БОЛЬШИХ перемен.

Реформа корпоративного налога должна включать в себя налогообложение не только крупных С-корпораций, но и S-корпораций малого бизнеса, а также ООО компаний. И почти такую же важность, как сокращение налоговых ставок бизнеса, имеет необходимость упростить необъяснимо туманную и сложную систему. Крупные фирмы могут позволить себе бухгалтера по налогообложению, чтобы избежать коррупции на K-street и корпоративного благосостояния. Мелкие фирмы не могут себе этого позволить, они в невыгодном положении.

Корпоративные цены на акции не должны определяться политическими налоговыми играми. Прибыль, а не махинации Вашингтона, должна быть необходимой для акций. Либо мы хотим сделать Америку снова великой, либо нет. К сожалению, Хиллари Клинтон и Берни Сандерс, кандидаты от демократической партии, выступают против значительных налоговых льгот на бизнес. Гораздо более перспективные ведущие кандидаты от республиканской партии - Дональд Трамп, Тед Круз и Джон Кейсик - выступают за сокращение корпоративных налогов.

К счастью, осталось девять месяцев, прежде чем этот налоговый абсурд подойдет к концу.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Ларри Кудлоу
Фондовый рынок на подьеме после отчета ЦБ о развитии банковского сектора Синоптики предупредили о новом температурном рекорде в Москве Почти 30 выпускников школ в Ленобласти сдали ЕГЭ на 100 баллов Стоимость отдыха в Турции может быстро подорожать В Совфеде заявили о планах наладить контакт с американским сенатом Российские военные взяли на сопровождение британский авианосец Queen Elizabeth Россиян предостерегли от поездок в демонстративно враждебную Эстонию Unreal Engine 5 и Proton добавили технологию ускорения игр Nvidia DLSS Мурашко назвал вакцину, которой Россия будет прививать иностранцев от коронавируса Леонков объяснил сговорчивость Байдена "прогнившим" ядерным арсеналом США Штрафы за выброс мусора из машин могут появиться в России Тяжелые формы коронавируса в России начали чаще выявлять у молодых
Фондовый рынок на подьеме после отчета ЦБ о развитии банковского сектора

По состоянию на 11:30 утренних торгов 22 июня индекс Мосбиржи растет на 0,17% — до отметки в 3819,88 пункта, в то время как индекс РТС увеличивается на 0,14%, достигая значения в 1644,62 пункта.

11:53  22 Июня 2021
49
Синоптики предупредили о новом температурном рекорде в Москве

Жара в Москве может побить рекорд 1917 года. Ожидается, что 22 июня воздух в городе прогреется до 35 градусов тепла.

11:50  22 Июня 2021
52
Почти 30 выпускников школ в Ленобласти сдали ЕГЭ на 100 баллов

Уже 27 выпускников школ в Ленинградской области набрали максимальное количество баллов на ЕГЭ.

11:49  22 Июня 2021
52
Стоимость отдыха в Турции может быстро подорожать

Цены на путешествия в Турцию могут заметно увеличиться после новостей о возобновлении авиасообщения.

11:43  22 Июня 2021
94
В Совфеде заявили о планах наладить контакт с американским сенатом

Совет Федерации России планирует наладить контакт с американским сенатом. Об этом заявила председатель Совфеда Валентина Матвиенко.

11:43  22 Июня 2021
82
Российские военные взяли на сопровождение британский авианосец Queen Elizabeth

Миссия новейшего британского авианосца Queen Elizabeth в Средиземном море проходит под внимательным наблюдением российских военных, сообщил телеканал Sky News.

11:43  22 Июня 2021
74
Россиян предостерегли от поездок в демонстративно враждебную Эстонию

Для россиян ездить в Эстонию сегодня – примерно то же самое, что в августе 1941-го отправиться в Германию с туристическими целями, отметил в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» главный научный сотрудник Института Европы РАН Николай Межевич.

11:41  22 Июня 2021
58
Unreal Engine 5 и Proton добавили технологию ускорения игр Nvidia DLSS

Компания Nvidia сообщила, что ее технология теперь доступна в Unreal Engine 5 в виде плагина и поддерживает практически 60 игр.

11:38  22 Июня 2021
51
Мурашко назвал вакцину, которой Россия будет прививать иностранцев от коронавируса

Иностранцы в ближайшее время смогут привиться от коронавируса на территории России, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

11:34  22 Июня 2021
74
Леонков объяснил сговорчивость Байдена "прогнившим" ядерным арсеналом США

Президент США Джо Байден принял российскую позицию о недопустимости ядерной войны из-за проблем Пентагона со стратегическим арсеналом, заявил военный эксперт Алексей Леонков.

11:31  22 Июня 2021
50
Штрафы за выброс мусора из машин могут появиться в России

Правительство РФ допускает возможность введения штрафов за выброс мусора из автомобилей, заявила председатель Совфеда РФ Валентина Матвиенко.

11:28  22 Июня 2021
66
Тяжелые формы коронавируса в России начали чаще выявлять у молодых

Коронавирусная инфекция "молодеет", все больше тяжелых случаев течения болезни медики регистрируют у молодых людей, сообщил представитель Центра им. Гамалеи Владимир Гущин.

11:27  22 Июня 2021
84
Представитель "Сильной России" призвал к равноправию в семьях РФ

Важность укрепления института семьи в России отметил представитель общественного движения "Сильная Россия" Ринат Абулхаков.

11:17  22 Июня 2021
76
"Аэрофлот" усовершенствовал правила перевозки питомцев

Российская авиакомпания "Аэрофлот" изменила правила и процедуры перевозки животных, их проработала экспертная группа, сообщает пресс-служба перевозчика.

11:13  22 Июня 2021
87
Определена возможная стоимость доллара на лето

Финансовые аналитики рассказали, какую стоимость будет иметь американский доллар в летний период 2021 года.

11:12  22 Июня 2021
82