Министры иностранных дел обсудят в Баку конфликт в Нагорном Карабахе
 /  Fuad2006/CC BY-SA 2.5

7 апреля в Баку проходит рабочий завтрак глав Министерств иностранных дел России, Ирана и Азербайджана. На повестке дня будет обсуждаться конфликт в Нагорном Карабахе, а также вопросы сотрудничества по Каспию. Об этом сообщает РИА Новости.

Стоит отметить, что трехсторонние переговоры проводит российский министр иностранных дел Сергей Лавров. Иран на встрече представляет Мохаммад Джавад Зариф, а Азербайджан – Эльмар Мамедьяров. Главной темой дня станет ситуация в Нагорном Карабахе. Отметим, что, по сообщениям Азербайджана 7 апреля, Армения нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения.

Кроме того, известно, что представители ведомств обсудят также сотрудничество по регионам России, Ирана и Азербайджана. В конце мероприятия среди представителей министерств состоится пресс-конференция.

Напомним, что 2 апреля конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился. Представители оборонных ведомств обеих стран выступают с обвинениями в адрес друг друга в нарушении режима прекращения огня, соглашение по которому было подписано еще в 1994 году. Примечательно, что 5 апреля вооруженные силы Армении и Азербайджана получили приказ прекратить огонь.