«Газпром» может стать спасательным кругом для ВЭБа

 
Москва, 07.04.16 - 7:08

Компанию «Газпром» могут попросить оказать поддержку Внешэкономбанку (ВЭБ) с помощью выкупа собственных акций. Об этом сообщает агентство Bloomberg, давая ссылку на анонимные источники.

«Газпром» может стать спасательным кругом для ВЭБа
ВЭБ может продать акции «Газпрома» самой нефтегазовой
компании   

Отмечается, что такой вариант развития событий является одним из многих. Он не утвержден. Вероятность того, что данная процедура состоится в этом году, слишком мала.

Напомним, что в руках ВЭБа сосредоточены 2,7 процента акций «Газпрома». Данную долю банк купил еще в 2010 году у E.ON. На рынке время от времени обсуждаются слухи о том, что ликвидные активы ВЭба могут быть проданы. Помимо акций «Газпрома» сюда включена доля в «РусАле». Но реальных действий в этом направлении не было предпринято по сей день. Акции компаний были куплены значительно за большую сумму, чем сейчас банк может их продать. А данные убытки ему придется отразить в своей отчетности.

Согласно сведениям источника агентства, прежнее руководство ВЭБа оценивало потери от продаж пакета акций «Газпрома» в 200 миллиардов рублей. Не так давно глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев говорил том, что продажа акций «Газпрома» не является бессмысленной, но, тем не менее, не сможет решить принципиальных проблем банка.

Новый руководитель ВЭБа Сергей Горьков заявил о том, что в случае принятия решения о продаже акций «Газпрома», Внешэкономбанк не собирается реализовывать их на рынке. Но стоимость пакета все равно будет привязана к рыночным ценам.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх