Экономия электроэнергии «подарила» работникам Венесуэлы еще один выходной

 
Каракас, Венесуэла, 07.04.16 - 7:24

В Венесуэле пятница станет выходным днем. Такое решение принял президент страны Николас Мадуро в целях экономии электроэнергии. Об этом сообщает аналитическое агентство Bloomberg.

Экономия электроэнергии «подарила» работникам Венесуэлы еще один выходной
Президент Венесуэлы Николас Мадуро принял решение
сократить рабочую неделю

По словам президента, Венесуэла будет работать в режиме четырехдневной рабочей недели в течение апреля и мая. Глава государства отметил, что данная мера поможет сократить уровень потребления электроэнергии и справиться со сложным периодом в стране с наименьшими рисками и потерями.

Стоит отметить, что Мадуро обратился к жителям Венесуэлы с призывом отнестись с ответственностью к экономии электричества. Дело в том, что уровень воды на гидроэлектростанции «Гури», которая снабжает энергией почти весь Каракас, приблизился к критическому и составил 243 метра. Отметим, что при уровне воды в 240 метров турбины ГЭС будет необходимо отключить.

По словам президента, в течение данного критического периода гостиницы и торговые центры ежедневно в течение девяти часов будут генерировать электричество собственными силами. Мадуро отметил, что представителям промышленной сферы предложат сократить потребление электроэнергии не менее, чем на 20%.

Примечательно, что рабочую неделю в Венесуэле сократили сразу после продленных пасхальных каникул, которые продолжались в течение семи дней. При этом пока неизвестно, будет ли распространяться новый план на частные учреждения или коснется лишь государственных. Как отмечают аналитики Bloomberg, подробности будут известны 7 апреля.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх