Верховная Рада опровергает статью о коррупции на Украине
 /  @poroshenko

Депутаты Верховной Рады возмутились статье, опубликованной в американском издании The New York Times, и потребовали немедленного опровержения. Материал сообщает о том, что Украина погрязла в коррупции, а государственные чиновники бездействуют, передает ТАСС.

Депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Иван Винник заявил о том, что представители комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности будут требовать опровержения публикации в The New York Times. Он отметил, что один из информаторов издания дал журналистам дезинформацию, что могут подтвердить представители Генеральной прокуратуры Украины, а также британские эксперты.

По словам Винника, возмущение вызвала та часть публикации, в которой говорится о том, что бывший генпрокурор Незалежной Виктор Шокин закрыл расследование по факту нарушений со стороны бывшего главы Министерства экологии и природных ресурсов Николая Злочевского. При этом, как отметил депутат, журналисты намекнули на ответственность за это Петра Порошенко.

Винник подчеркнул, что дезинформация заключается в том, что дело на Злочевского вовсе не закрыто, а расследование продолжается. Также депутат возмутился требованием представителей издания восстановить в должности заместителя генерального прокурора Давида Сакварелидзе. По словам Винника, редакция не имела никакого права выставлять требования подобного рода к президенту Украины.

Представители комитета Рады намерены направить в редакцию газеты пояснения, касающиеся обвинений в адрес Порошенко. Винник выразил надежду на то, что влиятельное издание прислушается к украинским депутатам и опубликует опровержение.