Офшорный скандал заглянул на огонек в австрийский банк

 
Вена, Австрия, 07.04.16 - 7:50

Глава австрийского банка Vorarlberger Landes und Hypothekenbank (Hypo Vorarlberg) Михаэль Грахаммер заявил, что уходит в отставку из-за недавних публикаций, якобы связанных с выводом денег в офшоры при содействии компании Mossack Fonseca. Об этом сообщает РИА Новости.

Офшорный скандал заглянул на огонек в австрийский банк
Документы об офшорах стали причиной отставки главы банка   

О своем решении глава банка рассказал наблюдательному совету кредитного учреждения вечером 6 апреля. Грахаммер заявил, что именно скандал, растиражированный в СМИ, вынудил его оставить свой пост после четырех лет работы на посту руководителя банка. Но в публикации отмечается, что решение об отставке главы кредитной организации готовится уже на протяжении нескольких последних месяцев.

Грахаммер заявил, что на данный момент он полностью уверен в том, что Vorarlberger Landes und Hypothekenbank не нарушал никаких законов или ограничений.

Напомним, что немецкое издание Sueddeutsche Zeitung не так давно опубликовало документы, которые якобы принадлежат панамской юридической фирме Mossack Fonseca. В данных бумагах говорится о том, что многие мировые лидеры и их ближайшее окружение причастны к офшорным схемам по выводу денег и уходу от налогов. Отметим, что подлинность данных документов до сих пор не подтверждена. Тем не менее, они вызвали широкий общественный резонанс. В панамской компании заявили, что документы были украдены хакерами. При этом опубликованная их часть явно вырвана из контекста и неправильно интерпретирована.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх