В центре Москве вспыхнул филиал «Гознака»
 /  Степан Яцко

В здании ФГУП «Гознак» в Москве произошел пожар, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источники в экстренных службах.

По словам сотрудника пресс-службы ГУ МЧС России по Москве, в машинном отделении на территории ведомства произошло возгорание. По всей вероятности загорелась бумага. «В одном из зданий по адресу Москва, улица Павла Андреева, дом 27 произошло возгорание бумаги на пятом этаже машинного отделения. Помощь нам не понадобилась, возгорание было устранено еще до нашего приезда»,- пояснил он.

Информации о пострадавших на данный момент нет. Основываясь на данных из открытых источников, можно отметить, что по указанному адресу располагается Московская печатная фабрика, которая является филиалом ФГУП «Гознак».

В настоящее время пожар успешно ликвидирован. Угрозы распространения огня нет, отметили пожарники.

Ранее пожар случился в еще одном федеральном ведомстве – в центре Москвы загорелся один из корпусов Министерства обороны. Пожар получил наивысший уровень сложности, в связи с сильным порывистым ветром и обилием деревянных перекрытий в здании. По предварительной информации, причиной пожара стала неисправная электропроводка.