В ЛДПР не знают про намерение Чурова выдвинуть кандидатуру от либерал-демократов
 /  Пресс-служба ЛДПР

Владимир Чуров, ранее возглавлявший Центризбирком, пока не подтверждал намерение выдвинуть свою кандидатуру в депутаты Государственной Думы от фракции ЛДПР. Об этом заявил вице-спикер ГД РФ от ЛДПР Игорь Лебедев, передает РИА Новости.

При этом Лебедев отметил, что, в случае, если Чуров изъявит такое желание, то в партии обсудят такую возможность. Однако он подчеркнул, что представители партии не станут навязываться экс-главе Центральной избирательной комиссии.

Напомним, что ранее новостной портал «Газета.ру» сообщал, что есть вероятность того, что Чуров выдвинет свою кандидатуру от партии либерал-демократов. Об этом заявил источник, близкий к Кремлю, а также знакомый Владимира Чурова.

Также Лебедев заявил о том, что в партии будут только приветствовать Чурова, так как он является человеком заслуженным и уважаемым. При этом он подчеркнул, что в ЛДПР выстраиваются очереди из желающих представить партию на выборах.

Кроме того, вице-спикер пояснил, на чем основываются в партии при составлении списков. По его словам, представители ЛДПР исходят из партийной принадлежности, работы и желания кандидата. Однако, по его словам, у Чурова на данный момент таких стремлений нет.