Гройсман: Украина станет частью единой Европы, несмотря ни на что 
 /  CC BY-SA 3.0

Результаты референдума по соглашению об ассоциации между Евросоюзом и Украиной, состоявшегося в Нидерландах накануне, стали тревожным звонком для Киева. Такое заявление было озвучено главой Верховной Рады страны Владимиром Гройсманом, сообщает «Интерфакс-Украина».

Гройсман пояснил, что Украина уважительно относится к мнению граждан Нидерландов. И хотя данный референдум носит только консультативный характер, его итоги стали тревожным знаком для Украины. Глава Верховной Рады отметил, что в такой ситуации у Киева есть только один выход. Он должен провести «работу над ошибками» и дать четкие сигналы гражданам страны и всему международному сообществу о том, что Украина движется по пути европейских реформ. Об этом Гройсман написал на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

При этом политик заявил, что Украина станет частью единой Европы, несмотря на все трудности, встающие на ее пути. Сюда он отнес внутренние проблемы Украины и проблемы, существующие в Европейском союзе.

Напомним, что по итогам референдума 61,1 процент всех проголосовавших голландцев выступили против ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС. 38,1 процента голландцев выступили «за». В общей сложности явка на референдум составила 32,2 процента при минимальном пороге в 30 процентов. Финальные итоги голосования будут объявлены 12 апреля текущего года. Однако премьер-министр королевства Марк Рютте уже заявил, что с такой явкой и таким отрицательным отношением граждан Нидерландов ратификация соглашения не может продолжаться.