Озвучена причина срыва поставок ракет «Рокот»

 
Москва, 07.04.16 - 8:43

Космический центр имени Хруничева в прошлом году сорвал сроки поставок ракет «Рокот» в Министерство обороны. Главной причиной стала неорганизованная работа ряда сотрудников, заявил директор предприятия Андрей Калиновский в ходе заседания Коллегии военно-промышленной комиссии, сообщает информационное агентство RNS.

Озвучена причина срыва поставок ракет «Рокот»
Рогозин недоволен работой некоторых промышленных
предприятий

На заседании, которое проходило в российском оборонном ведомстве, вице-премьер Дмитрий Рогозин задал Калиновскому вопрос, почему предприятие не уложилось в сроки поставок ракет. Директор заявил о том, что на предприятии были обнаружены халатность со стороны ряда сотрудников, а также отсутствие должного контроля над процессом работы и отсутствие какого-либо планирования.

По словам Калиновского, в связи с данными фактами, на Космическом центре имени Хруничева был принят ряд радикальных мер. В частности, некоторые сотрудники были уволены, а на самом предприятии организовали тотальный контроль.

Что же касается возвращения долгов Министерству обороны, то директор предприятия отметил, что одну ракету уже передали заказчику. По его словам, на космодроме «Плесецк» космический аппарат будет запущен уже в следующем месяце. Относительно остальных «Рокотов», директор сообщил, что они будут поставлены в мае и июле.

Стоит отметить, что вице-премьер Дмитрий Рогозин выступил с критикой в адрес ряда оборонных предприятий, которые в прошлом году сорвали государственный заказ, как передает РИА Новости. По его словам, от представителей таких организаций жалобы на кризис, введение эмбарго и другие внешние причины приниматься не будут.

Рогозин также подчеркнул, что причиной срыва гособоронзаказов со стороны предприятий выступает недостаточно организованная работа. Он отметил, что необходимо подытожить анализ соответствующих проблем с учетом усилий президента и военно-промышленной комиссии для того, чтобы в текущем году подобных инцидентов не было.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх