Пушков: Киеву не удается обмануть европейцев
 /  Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал итоги референдума по вопросу ассоциации Украины и Европейского союза, состоявшегося в Нидерландах. Об этом сообщает ТАСС

Из слов Пушкова следует, что результаты прошедшего накануне референдума были предсказуемы. В Нидерландах появился страх перед сегодняшней Украиной, который испытывают многие другие европейцы. Председатель комитета Госдумы по международным делам отметил, что властям Украины не удается создать образ развивающейся и демократической страны. Наоборот, имидж Киева день ото дня становится хуже.

Пушков пояснил, что в данный момент на территории Украины идет острый гражданский конфликт, где от пуль гибнут мирные жители. На территории Украины не расследуются случаи массовой резни. В качестве примера Пушков привел Одессу. На Украине убивают своих и российских журналистов, резюмировал председатель комитет ГД. В итоге все старания Киева выглядеть в глазах европейцев демократической страной сводятся на нет. Данные факты доходят до потребителей на Западе. В результате это приводит к тревоге европейцев. Референдум в Нидерландах только доказал данный факт.

Напомним, накануне в Нидерландах прошел референдум об ассоциации Украины и ЕС. Большая часть голландцев выступила против (61,1 процента). Только 38,1 процента жителей страны высказались «за». Явка на референдум составила 32,2 процента.

Ранее председатель Верховной Рады Украины заявил, что итоги референдума стали для Киева «тревожным сигналом».