Подсчитана сумма фальш-кредитов экс-президента «Внешпромбанка»

Следователи выяснили, что Лариса Маркус растратила в общей сумме 750 миллионов рублей искусственно оформленных кредитов клиентов своего банка.

Бывший президент банковского учреждения, воспользовавшись своим служебным положением, крала денежные средства с вкладов и оформляла поддельные кредиты на ничего не подозревающих клиентов «Внешпромбанка». Следствие ищет подельников Ларисы Маркус, с которыми она и проворачивала свою аферу.

Мошенники во главе с Маркус изготоавливали фиктивные документы, которые позволяли снять деньги с реально существующих вкладов. Точно таким же образом оформлялись кредиты. Позже подельники снимали деньги в том же банке. Общий ущерб от действий аферистов составил 750 млн рублей. Маркус уже было предъявлено обвинение по статье «Растрата». Женщина находится в СИЗО.

Напомним, что Внешпромбанк лишился лицензии в конце января. ЦБ РФ обнаружил превышение размера обязательств банка над его активами на сумму почти 200 млрд рублей. Это произошло по причине вывода активов. Отчетность банка, конечно же, не была достоверной