Референдум в Нидерландах может «сломать челюсть» Евросоюзу

 
Берлин, Германия, 07.04.16 - 9:51

Итоги референдума по вопросу ассоциации Украины и Европейского союза, состоявшегося в Нидерландах, говорят о глубоком кризисе в ЕС и стали тяжелым ударом для общества. Об этом сообщает немецкое издание Der Spiegel.

Референдум в Нидерландах может «сломать челюсть» Евросоюзу
Референдум стал двойной пощечиной для ЕС   

Автор материала Маркус Беккер заявил, что у ЕС и без того множество проблем: кризис с беженцами, долговая «драма» с Грецией, конфликт с Россией, а теперь еще и отказ голландцев от поддержки ассоциации Украины и ЕС. Журналист подчеркнул, что в данном случае речь ведется не о каком-то торговом договоре, а именно о том, из-за чего украинцы в 2013 году вышли на народное восстание.

Издание отмечает, что итоги референдума являются не только победой российского президента Владимира Путина, но и победой всех тех, кто хотел бы развала Европейского союза. И хотя власти Нидерландов не обязаны строго следовать воле народа, не прислушиваться к ней вовсе они не могут. При этом в случае, если Нидерланды будут против ратификации соглашения, даже если их голос будет единственным, процесс может быть остановлен или провалится вовсе.

Автор материала отмечает, что результат референдума стал «двойной пощечиной» для ЕС. Вопрос заключается в ее последствиях – синяк под глазом или перелом челюсти. Беккер отметил, что референдум показывает отношение голландцев к ЕС, и оно не радует. Кроме того, он показывает, что около 70% населения не испытывали интереса к такому важному европейскому вопросу или же думали, что их голос не имеет веса. Автор убежден, что виной тому стал не только сам ЕС, но и политика властей Нидерландов.

Ранее сообщалось о том, что Алексей Пушков прокомментировал итоги референдума в Нидерландах.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх