Лавров рассказал о российских ожиданиях от встречи в Дохе
 /  Пресс-служба МИД РФ

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что РФ ожидает от переговоров по вопросам нефтедобычи, которые состоятся 17 апреля в Дохе, конкретных договоренностей по стабилизации рынка «черного золота». Об этом сообщает РИА Новости.

Подводя итог встрече представителей МИД России, Ирана и Азербайджана, Лавров отметил, что представленные страны поддерживают активное сотрудничество в сфере энергетики. По его словам, Россия находится в партнерских отношениях со странами, добывающими газ и нефть. Кроме того, Лавров отметил взаимодействие государств по вопросам ядерной энергетики.

Говоря о вопросах энергетики, Лавров напомнил, что Россия примет участие во встрече в Дохе, где будет обсуждаться тема заморозки добычи нефти на уровне января. Он отметил, что мероприятие будет проходить на уровне министерств энергетики и нефти стран, входящих и не входящих в ОПЕК, которые добывают «черное золото». По словам министра, Россия надеется, что на этих переговорах стороны достигнут понимания по сотрудничеству в сфере стабилизации рынков нефтепродуктов.