Украинские куры подорвали итоги референдума в Нидерландах
 /  Евгения Авраменко

Голландские активисты призвали жителей своей страны выступить против ассоциации Украины и Евросоюза в связи с опасениями конкуренции со стороны украинских производителей куриного мяса, отмечено на странице Фонда Николаса Пирсона.

В предисловии к видеоролику говорится: скажи ассоциации «нет», чтобы защитить европейских фермеров.

Кроме того, в аннотации к ролику отмечено, что агропромышленному сектору Нидерландов угрожает украинский холдинг «Мироновский хлебопродукт». Активисты напоминают, что  деятельность «Мироновского хлебопродукта» выстроена фактически на европейские деньги: одни только голландские банки Rabobank и ING предоставили предприятию кредитов на 170 млн евро. В совокупном же объеме европейские банки, страховые компании и правительства выделили для нужд агропромышленного холдинга Украины около 1 млрд евро.

ПАО «Мироновский хлебопродукт» является лидером на украинском рынке мяса птицы, отмечено на информационном портале компании. Предприятию принадлежат такие бренды как «Легко!» и «Наша Ряба». За 2014 год предприятие экспортировало более 151 тысячи тонн мяса птицы, в том числе в страны Европы.