Lada Sport «приворожила» автомобилистов

В марте текущего года объемы продаж автомобилей Lada Sport побили все предшествующие рекорды. Об этом сообщает портал «Колёса.ру», ссылаясь на сведения «АвтоВАЗа».

Отмечается, что в марте было продано порядка 425 автомобилей. А за весь первый квартал 2016 года компания реализовала 742 авто. В результате на мартовские продажи пришлось более половины всех проданных авто. За три года присутствия Lada Sport на рынке компания сумела реализовать более 7 тысяч экземпляров.

Отметим, что Kalina NFR оснащена 16-клапанным двигателем, который имеет объем в 1,6 литра. При этом мощность агрегата достигает 136 лошадиных сил. При этом управляется двигатель с помощью пятиступенчатой автоматической коробки передач. В данный момент эта модель авто доступна у российских дилеров по цене в 720 тысяч рублей.

Lada Granta Sport имеет две комплектации, доступные для российских автолюбителей - Light и Luxe. Стоимость этих моделей укладывается в рамки от 441 тысячи до 477 тысяч рублей. Седан имеет двигатель в 1,6 литра, который способен выдавать 118 лошадиных сил.

Kalina Sport в дилерских центрах выставлена по цене в пределах от 451 тысячи до 488 тысяч рублей. Двигатель Kalina аналогичен движку Lada Granta Sport.