Путин рассказал, чего Россия добилась в Сирии
 /  Пресс-служба президента России

Президент РФ Владимир Путин заявил, что задачей российской операции в Сирии было восстановление государственности. Об этом он заявил на медиафоруме ОНФ.

Глава государства отметил, что восстановление государственности Сирии является непременным условием для решения проблемы нелегальных мигрантов, с которой в 2015-2016 году столкнулся Европейский Союз. Вооруженные силы России полностью справились с возложенной задачей, поспособствовав восстановлению легитимных структур власти и правительственной армии сирийского государства, но говорить о коренном переломе ситуации в стране пока преждевременно, заявил президент.

В настоящее время сирийские войска продолжают операцию по освобождению регионов страны от террористических и радикальных организаций (запрещенного в РФ «Исламского государства»* и других группировок). Россия продолжает оказывать военную поддержку армии Сирии в ее активных наступательных действиях, принижать и замалчивать ее успехи в регионе невозможно, сказал Путин.

Напомним, 15 марта Россия начала вывод войск из Сирии, но операции правительственных сил при поддержке ВС РФ продолжаются. При участии российского спецназа от ИГ* был освобожден древний город Пальмира, где в настоящее время идут работы по разминированию и восстановлению исторических памятников.

* Организация запрещена на территории РФ.