Путина беспокоят пустые пространства вокруг городов-«миллионников»

 
Санкт-Петербург, 07.04.16 - 12:01

Президент РФ Владимир Путин признался, что путешествуя по России, с беспокойством отмечает «большие пустые пространства» вокруг городов, которые оказались следствием вырубки лесов.

Путина беспокоят пустые пространства вокруг городов-«миллионников»
«Огромные пустые пространства вокруг крупных населенных пунктов»  

«Бизнес и промышленность в самом позитивном смысле этого слова связаны с народом, потому что и промышленность, и бизнес создают основу нашего экономического благосостояния, создают условия для развития социальной сферы, обороноспособности и так далее. Создают рабочие места. Но в чем вы совершенно правы, так это в том, что люди, заинтересованные в сохранении природы и лесов - одного из наших основных богатств - это все граждане Российской Федерации. Абсолютно все», - подчеркнул Путин, выступая в ходе проходящего в Санкт-Петербурге III медиафорума региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость», отвечая на вопрос, когда же в России появятся те, кто будет лоббировать интересы людей и «природы», а не только бизнеса и промышленности.

«В лесной отрасли работает очень много людей, это важная часть, важная составляющая нашей экономики», - отметил президент, добавив, что «государство должно регулировать деятельность подобного рода и ни в коем случае не допускать злоупотреблений».

«Я много передвигаюсь по стране, и на самолетах, и на вертолетах - и очень часто вижу картину, которая бросается в глаза и вызывает огромную озабоченность. Что это за картина? Огромные пустые пространства вокруг крупных населенных пунктов. Миллионников - прежде всего! Оттуда легче всего и дешевле всего добывать древесину. Но это не всегда соответствует интересам всей страны и всего государства, а часто и вступает в противоречие с интересами людей», - подчеркнул Путин.

«Мы знаем, что на Дальнем Востоке очень много проблем, в Карелии, в Ленинградской области, в Московской области, в Новгородской и других городах европейской части страны. Если у нас так дальше дело пойдет, у нас вокруг крупных населенных пунктов вообще не останется лесов», - заявил глава государства и пообещал проследить за тем, чтобы были приняты соответствующие законодательные изменения.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх