Расходование бюджетных средств возьмут под особый контроль
 /  Степан Яцко

Президент России Владимир Путин поддержал ужесточение казначейского контроля Министерства финансов над расходованием федеральных средств в крупном размере. Наряду с этим президент пообещал упростить процедуру предоставления бюджетных субсидий небольшим региональным средствам массовой информации.

Данное заявление Владимир Путин сделал в качестве ответа на выступление на медиафоруме Общероссийского народного фронта представительницы одного из региональных изданий, которая выразила недовольство действиями Министерства финансов по усложнению порядка предоставление субсидий для региональных СМИ.

Президент объяснил, что минфиновское казначейское сопровождение вводится для повышения уровня безопасности расходования бюджетных средств в крупном размере, что крайне важно. Когда речь идет об особо крупных бюджетных средствах, то тогда всем становится очевидно, что контроль необходимо ужесточать.

Владимир Путин полностью согласился с тем, что в ситуации с региональной прессой, действовать нужно куда более оперативно, чем предусматривает порядок, который сейчас пытается установить Минфин.

«Мы сделаем это – мы упростим этот механизм»,- пообещал Путин.