Путин о маткапитале, поддержке матерей, приросте населения и развитии детсадов

 
Санкт-Петербург, 07.04.16 - 12:25

Президент РФ Владимир Путин считает разработанную программу по поддержке материнства успешной. По его мнению, стоило бы обратить внимание на возможность государственной поддержки развития частных детских садов или групп.

Путин о маткапитале, поддержке матерей, приросте населения и развитии детсадов
«Ни одна страна не делает таких программ» 

Путин признался, что идея маткапитала сначала вызывала критику. «Многие скептики говорили, что это ничего не даст с точки зрения демографии: «Только деньги истратите, а результата не будет. Он есть! Вот здесь мы действительно переломили ситуацию. У нас естественный прирост населения - небольшой, но стабильный в течение уже не одного года. Это абсолютно наш плюс, положительный результат и достижение», - подчеркнул он.

Тем не менее, президент уверен, что «надо помогать семья, где есть двое и больше детей». «У нас снизились за прошлый год реальные доходы населения. Нужно понимать, что это имеет место быть», - констатировал Путин в ходе III медиафорума региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость», который проходит в Санкт-Петербурге.

По его словам, правительство планирует «поддержать многодетные семьи, дав им возможность взять определенную сумму» из маткапитала. «Сейчас определимся какую, - пообещал он. - В ближайшее время это решение будет принято».

«Я думаю, что ни одна страна не делает таких программ, которую сделали мы в свое время. И до сих продолжаем - мы индексируем эти деньги», - обратил внимание Путин.

Кроме того, по его мнению, стоит также «создать условия, при которых средства, идущие на государственную систему дошкольного образования, в таком же объеме и по таким же каналам, шли бы в семейные детских группы, где мама могла бы заботиться не только о своих детях, но и принимать детей соседей, знакомых, родственников или просто людей, которые хотят обратиться за этой услугой, и получала бы за это достойные деньги».

«Главное, чтобы исходя из благих побуждений, мы бы не сделали таких шагов, которые не дали бы нам возможность осуществлять те обязательства, которые мы уже на себя взяли», - предостерег глава государства.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх