У западных СМИ нет пригодных средств против Путина
 /  Пресс-служба президента России

У замалчивания успехов российских ВКС в Сирии есть юридический термин, сообщает LifeNews со ссылкой на заявление президента РФ Владимира Путина в рамках третьего медиафорума ОНФ в Санкт-Петербурге.

Так, глава российского государства сравнил политику западных СМИ с юридическим термином «покушение с негодными средствами». Такое определение в юриспруденции дается провальным попыткам причинить вред из-за неверно выбранного орудия либо метода преступления.

Поэтому Путин отметил, что как бы ни хотелось «кому-то» замолчать или хотя бы принизить значение боевых действий России против террора, этого сделать не удастся. Несмотря на желание или тщательную работу людей. И если у нормальных СМИ работа состоит в вынесении событий на суд общественности, на западе стоит задача недоинформировать зрителей и читателей, принизить и замолчать.

Но при всем при этом президент подчеркнул, что жизнь продолжит идти своим чередом, и России важен результат.

Ранее президент подчеркивал, что в Сирии еще далеко до окончательной победы. Но задача российского командования заключалась, в первую очередь, в укреплении государственности Сирии. И на данном этапе задача была с блеском выполнена.