Пушков назвал референдум в Нидерландах самозащитой европейцев
 /  Официальный сайт партии "Единая Россия"

Глава международного комитета Госдумы РФ Алексей Пушков назвал референдум в Нидерландах самозащитой европейцев от Украины. Об этом он написал в своем Twitter.

Накануне в Нидерландах прошел референдум, посвященный принятию соглашения об ассоциации Украины с ЕС. По предварительным данным, 61,1% проголосовавших выступили против подписания данного документа, 38,1% поддержали ассоциацию с Украиной. После этого украинский президент Петр Порошенко назвал референдум «подрывом европейского единства».

Комментируя реакцию Порошенко на итоги референдума в Нидерландах, Пушков отметил, что итоги голосования являются не «атакой на единство» Евросоюза, а самозащитой европейцев от Украины, которая их пугает.

Ранее Пушков заявил, что Киев пытался создать в глазах европейской общественности образ демократичной и развивающейся Украины, однако в реальности имидж страны ухудшается с каждым днем. Продолжение гражданской войны в Донбассе, активность радикальных элементов и коррупция на Украине – эти данные доходят до европейцев, несмотря на все усилия Киева, подчеркнул депутат.

Дополнительным подтверждением ситуации с коррупцией на Украине стала информация об офшорах Порошенко из «панамских бумаг», которую голландские СМИ активно тиражировали перед референдумом.