Джемилев оказался меж двух огней

 
Киев, Украина, 07.04.16 - 13:15

Служба безопасности Украины (СБУ) обвиняет депутата Верховной Рады и лидера непризнанного меджлиса Мустафу Джемилева в шпионаже в пользу Турции, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление украинской спецслужбы.

Служба безопасности Украины (СБУ) обвиняет депутата Верховной Рады и лидера непризнанного меджлиса Мустафу Джемилева в шпионаже в пользу Турции
Именно из Анкары спонсировалась деятельность
«меджлиса» и подчиненных структур

Так, уполномоченный при президенте страны по вопросам крымско-татарского народа внезапно оказался в центре расследования.

В сети были опубликованы датированные 2012-2013 документы, пока из неназванного источника, согласно которым Джемилев и другие представители так называемого «меджлиса крымских татар» контактировали с Турецким агентством международного сотрудничества и развития (TIKA).

Документы свидетельствуют, что именно из Анкары спонсировалась деятельность «меджлиса» и подчиненных структур.

Также указывается, что Джемилев и другие активисты меджлиса намеренно осуществляют дискредитацию украинского руководства на международной арене, а также пропаганду сепаратизма. Таким образом, действия сотрудников TIKA СБУ рассматривает как прямое вмешательство во внутренние дела Украины и подрывную деятельность.

С учетом того, что Джемилев уже объявлен в международный розыск наряду со своими подельниками Чубаровым и Ислямовым. Второго, правда, разыскивают только в России, но теперь организаторам «блокады» Крыма грозит оказаться персонами нон-грата как в России, так и на Украине.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх