ВТБ и Сбербанк объединятся в приватизации
 /  Пресс-служба Президента России

Андрей Костин, возглавляющий второй по величине российский банк, заявил о том, что ВТБ готов сотрудничать со Сбербанком в рамках программы по приватизации государственных активов. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Костина, программа приватизации требует достаточного количества средств и усилий. По этой причине, по его словам, ВТБ готов сотрудничать в данном вопросе со Сбербанком. Он также отметил, что к приватизации проявили интерес в основном отечественные кредитные организации.

При этом глава ВТБ отметил, что банк готов принять любую форму сотрудничества и подчеркнул, что все будет зависеть от решения представителей правительства. Однако он заявил, что участвовать в сделках по приватизации ВТБ не намерен.

Стоит отметить, что 6 апреля первый заместитель председателя Сбербанка Максим Полетаев заявил о том, что организация готова оказать помощь ВТБ в рамках совершения сделки по продаже пакета компании «Башнефть». При этом он обратился к представителям Сбербанка с предложением принять участие в сделке по осуществлению продажи государственного пакета АЛРОСА.

Напомним, что 4 апреля представители Министерства экономического развития заявили о том, что выбрали ряд российских инвестиционных банков для осуществления сделок по продажам государственных пакетов таких предприятий, как АЛРОСА, «Башнефть» и ВТБ. При этом реализовать приватизацию «Башнефти» предложили ЗАО «ВТБ Капитал», АЛРОСА – ЗАО «Сбербанк КИБ», а ВТБ – ООО «Ренессанс Брокер».

Соответствующие проекты были направлены в ряд министерств, которые заинтересованы в сделках. После согласования документы будут переданы в правительство для принятия окончательного решения.